/ Теория олимпиада 2013 / Теоретические+задания. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с


7 Класс

1. По какой части тела замеряется длина прыжка?

а) По руке и ноге;

б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания;

в) По части тела, наиболее удаленной от зоны отталкивания;

г) По любой части тела.

2. Как подразделяется современный спорт ?

а) На массовый спорт и  спорт высших достижений;

б) На массовый спорт  и детский спорт;

в) На массовый спорт и женский спорт;

г) На юношеский спорт и спорт высших достижений.

3.  Что относится  к заливающим процедурам:

1.  Солнечные ванны;

2.  Воздушные ванны;

3.  Водные процедуры;

4.  Лечебные процедуры;

5.  Подводный массаж;

6.  Гигиенические процедуры.

а) 2, 4, 6.

б)  1, 2, 3.

в)  2, 3, 5.

г)  3, 4, 6.

4. Что символизируют Олимпийские кольца?

а) Основные цвета, входящие во флаги всех стран – участниц Олимпийских игр;

б) Единство спортсменов пяти континентов земного шара;

в) Гармонию воспитания основных физических качеств: выносливости, гибкости, силы, быстроты, ловкости;

г)  Основные двигательные навыки

5. Кто является обладателем наибольшего числа золотых олимпийских медалей?

а) П. Нурми;

б) Л. Латынина;

в) М. Фелпс;

г) М. Спитц.

6. Как оказать первую медицинскую помощь при растяжении связок:

а) Применяют холод, создают покой;

б) Накладывают стерильную повязку;

в) Производят тугое бинтование, применяют холод, создают покой;

г) Наложение специальных шин или подручных средств путем фиксации близлежащих суставов.

7. Временное снижение работоспособности принято называть ...

а) Переутомлением;

б) Утомлением;

в) Нагрузкой;

г) Перегрузкой.

8. Результатом физической подготовки является:

а) Физическое развитие человека;

б) Физическое совершенство;

в) Физическая подготовленность;

г) Физическое воспитание.

9.  Физические качества – это:

а) Индивидуальные особенности, определяющие уровень двигательных возможностей человека;

б) Врожденные (унаследованные генетически) морфофункциональные качества, благодаря которым возможна физическая активность человека, проявляющаяся в целесообразной двигательной деятельности;

в) Комплекс способностей занимающихся физической культурой и спортом, выраженных в определенных результатах;

г) Двигательные умения и навыки, присущие человеку.

10. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий в минимальный для данных условий промежуток времени, называется:

а) Двигательной реакцией;

б) Скоростными способностями;

в) Скоростью одиночного движения;

г) Скоростно-силовыми способностями.

11. Перечислите порядок чередования способов в комплексном плавании.

а) на спине, брасс, дельфин, вольный стиль;

б) брасс, на спине, дельфин, вольный стиль;

в) вольный стиль, на спине, брасс, дельфин;

г) дельфин, кроль на спине, брасс, вольный стиль.

12. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на…

а) Гибкость;

б) Быстроту;

в) Координацию;

г) Ловкость.

13. К основным физическим качествам относятся …

а) Рост, вес, объем бицепсов, становая сила

б) Бег, прыжки, метания

в) Сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость

г) Бег на 3 км, подтягивание, прыжок с места

4. Какое количество игроков в волейболе находится на площадке?

а)  8 человек;

б) 6 человек;

в) 4 человека;

г) 5 человек.

 

 15. Физическое упражнение – это …

а) Один из методов физического воспитания;

б) Одно из вспомогательных средств физической культуры, направленное на решение конкретных задач;

в) Основное средство физического воспитания;

г) Методический прием обучения двигательным действиям.

 

16.  Какова  протяженность марафонской  дистанции    на  Олимпийских играх?

а) 42 км 195 м;

б) 32 км 195 м;

в) 50 км 195 м; г)  43 км 195 м.

17.  Что необходимо сделать при отсутствии дыхания у пострадавшего?

а) Массаж сердца;

б) Дать нашатырный спирт;

в) Искусственное дыхание;

г) Вызвать врача.

 

18. Женские соревнования по легкой атлетике были включены в программу Олимпийских Игр в …..?

а) 1916;

б) 1928;

в) 1924;

г) 1932.

19. Сколько видов  проводится в женских дисциплинах по легкой атлетике на Олимпийских Играх?

 а) 18;

б) 24;

в) 23;

г) 12.

20. К составным частям здоровья относится ?

 а) Гиподинамия;

б) Закаливание;

в) Методы контроля за функциональным состоянием;

г) Выносливость.

21. В какой игре от каждой команды на площадке одновременно присутствует пять игроков?

а) Баскетбол;

б) Волейбол;

в) Хоккей;

г) Водное поло.

22. В каком году  пляжный волейбол был включен в программу Олимпийских игр?

а) 2004;

б) 1992;

в) 2000;

г) 1996.

 

23. Первой спортсменкой преодолевшей высоту 5 метров в прыжках с шестом стала ……?

а) Стейси Драгила;

б) Светлана Феофанова;

в) Дженнифер Стучински;

г) Елена Исинбаева.

24. XXI  - Зимние Олимпийские игры проходили в ……?

а) Ванкувер;

б) Сочи;

в) Зальцбург;

г) Калгари.

25.  К аэробным упражнениям относятся  ?

а) Бег;

б) Волейбол;

в) Поднятие тяжести;

г) Спринт;

д) Плавание.

 

26. Субъективным ощущением утомления является    усталость…………

27. Процесс изменения морфофункциональным средств в организме на протяжении жизни называется …физическое развитие

28. Связующее звено между организмом человека и внешней средой называется …питание…………… ….

Ответы

Теоретико-методическое задание

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

б

15.

в

2

а

16.

а

3

б

17.

в

4

б

18.

б

5

в

19.

в

6

в

20.

б

7

б

21.

а

8

в

22.

г

9

б

23.

г

10

б

24.

а

11

г

25.

а, д

12

а

26.

Усталость

13

в

27.

Физическое развитие

14

б

28.

Питание

 

 

15

studfiles.net

Тесты по по физической культуре составила

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Ставропольского края

«Кисловодский медицинский колледж»

Рассмотрено и утверждено

на заседании общеобразовательной ЦМК

«_____» ___________________ 2013г.

председатель ЦМК ________ Беккер М.С.

Тесты по

по физической культуре

СОСТАВИЛА:

Преподаватель высшей

квалификационной категории

физической культуры

Сумская Г.Н.

город-курорт Кисловодск

2012-13 уч.год

1. Пять олимпийских колец символизируют…

А. пять принципов олимпийского движения

Б. основные цвета флагов стран-участниц Игр Олимпиады

В.союз континентов и встречу спортсменов

Г. основные виды спорта, входящих в состав Древних Олимпийских игр

2. В какой стране зародились Олимпийские игры?

А. в Древней Греции,

Б. в Риме,

В. в Олимпии,

Г. во Франции.

3. Какого цвета на Олимпийском флаге кольцо, символизирует Африку?

А. зеленое

Б. желтое

В. синее

Г.черное

4.В классическом волейболе партия продолжается до

А. 15 очков

Б. 12 очков

В. 25 очков

Г. 21 очка

5.Какой вид спорта называют «королевой»?

А. легкая атлетика

Б. гимнастика

В. бокс

Г. фигурное катание

6. Игроку баскетбольной команды, нарушевшему правила, судья назначает

А. красную карточку

Б. штрафной бросок

В. удаление

Г. штрафной удар

7. Дальний бросок в баскетболе оценивается

А. 4 очка

Б. 2 очка

В. 3 очка

Г. 1 очко

8.В футболе иностранного игрока называют

А. страйкер

Б. легионер

В. буер

Г. трейсер

9. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на

А.быстроту

Б. гибкость

В. Выносливость

Г.координацию

10. Сколько игроков одной команды могут одновременно находится на площадке во время игры в волейбол?

А. не более 6

Б. 6

В. 8

Г. сколько хочет

11.Как называется прием в волейболе, который вводит мяч в игру?

А. подача

Б. передача

В. стартовый

Г. блок

12. Какой вид старта применяется в беге на короткие дистанции?

А. высокий,

Б. средний,

В. низкий,

Г. любой.

13. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время древних Игр Олимпиады:

А. признавали победителем,

Б. секли лавровым веником,

В. объявляли героем,

Г. изгоняли со стадиона.

14. Какой частью тела футболист не может останавливать мяч во время игры?

А. головой,

Б. ногой,

В. рукой,

Г. туловищем.

15. Что, прежде всего, следует сделать при оказании первой помощи пострадавшему от ушиба какой-либо части тела о твердую поверхность?

А. охладить ушибленное место,

Б. приложить тепло на ушибленное место,

В. наложить шину,

Г. обработать ушибленное место йодом.

16. Осанкой называется:

А. силуэт человека,

Б. привычная поза человека в вертикальном положении,

В. качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие,

Г. пружинные характеристики позвоночника и стоп.

17. Под физической культурой понимается:

А. часть культуры общества и человека;

Б. процесс обучения;

В. вид воспитания;

Г. развитие естественных сил природы и воспитание гигиенических качеств.

18. Какая организация занимается подготовкой и проведением Олимпийских игр?

A. НХЛ;

Б. НБА;

B. МОК;

Г. УЕФА.

19. Какова протяженность марафонской дистанции на Олимпийских играх?

А.42 км 195 м;

Б. 32 км 195 м;

В.50 км 195 м;

Г. 45 км 195 м.

20. Что такое адаптация?

А. процесс приспособления организма к меняющимся условиям внешней среды;

Б. чередование нагрузки и отдыха во время тренировочного процесса;

В. процесс восстановления;

Г. система повышения эффективности соревнований и системы тренировки.

21. Слово "атлетика" в переводе с греческого означает…

А.Борьба

Б.Бег

В.Метание

Г.Прыжки

22. Искривление позвоночника в правую или левую сторону называют…

А.Кифоз

Б.Сколиоз

В.Спондилез

Г.Остеопороз

23.Умственную работу следует прерывать физкульт-паузами через каждые… мин.

А. 25-30,

Б. 40-45,

В. 55-60,

Г. 70-75.

24.У зимних Олимпийских игр 2014г. в г.Сочи будет талисман-

А.заяц, чебурашка, дельфин

Б.белый медведь, заяц, леопард

В. белый медведь, леопард, дельфин

Г.дельфин, снежинка, заяц.

25. Солнечные ванны лучше всего принимать:

A. с 12 до 16 часов дня;

Б. до 12 и после 16 часов дня;

B. в любое время дня при соблюдении необходимых мер предосторожности;

Г. с 10 до 14 часов.

26. Главной причиной нарушения осанки является:

А.неправильный образ жизни;

Б. слабость мышц спины;

В.привычка носить сумку на одном плече;

Г. долгое пребывание в положении сидя.

27. Что определяет техника безопасности?

А. навыки знаний физических упражнений без травм;

Б. комплекс мер, направленных на обучение правилам поведения, правилам страховки и самостраховки, оказания доврачебной помощи;

В. правильное выполнение упражнений;

Г. организацию и проведение учебных и внеурочных занятий в соответствии с гигиеническими требованиями.

28. Ценности Олимпийских игр:

А. дружба, совершенство, уважение;

Б. равенство, богатство, единство;

В. радость, дружба, любовь;

Г. дружба, политика, верность.

29.Временное снижение работоспособности принято называть:

А.утомление

Б.адаптация

В.удовлетворение

Г.спурт

30.В каком виде спорта стала Олимпийской чемпионкой ставропольчанка Мария Абакумова:

А.гимнастика

Б.волейбол

В.плавание

Г.легкая атлетика

31. Первой ступенью закаливания организма является закаливание…

а) водой,

б) солнцем,

в) воздухом,

г) холодом.

32. Умственную работу следует прерывать физкультурными паузами через каждые …мин.

а) 25-30,

б) 40-45,

в) 55-60,

г) 70-75.

33. Вероятность травм при занятиях физическими упражнениями снижается, если студент…

а) переоценивает свои возможности,

б) следует указаниям преподавателя,

в) не слушает преподавателя,

г) не умеет владеть своими эмоциями.

34. Вращательное движение через голову с последовательным касанием опорой поверхности отдельными частями тела в гимнастике обозначается как…

а) акробатика,

б) «колесо»,

в) кувырок,

г) сальто.

35. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады судьи Эллады:

а) признавали победителем,

б) секли лавровым веником,

в) объявляли героем,

г) изгоняли со стадиона.

36. Упражнения, содействующие развитию выносливости целесообразно выполнять в…

а) в конце подготовительной части занятия,

б) в начале основной части занятия,

в) в середине основной части занятия,

г) в конце основной части занятия.

37. Какой вид старта применяется в беге на короткие дистанции?

а) высокий,

б) средний,

в) низкий,

г) любой.

38. Сколько попыток дается участнику соревнований по прыжкам в высоту?

а) две попытки на каждой высоте,

б) три попытки на каждой высоте,

в) одна попытка на каждой высоте,

г) четыре попытки на каждой высоте.

39. Какой из способов спортивного плавания самый бесшумный?

а) кроль на спине,

б) кроль на груди,

в) баттерфляй (дельфин),

г) брасс.

40. Как дословно переводится слово «волейбол» с английского языка?

а) летающий мяч,

б) прыгающий мяч,

в) игра через сетку,

г) парящий мяч.

41. Сколько игроков играют в волейбол на одной стороне площадки?

а) 5,

б) 10,

в) 6,

г) 7.

42. Что, прежде всего, следует сделать при оказании первой помощи пострадавшему от ушиба какой-либо части тела о твердую поверхность?

а) охладить ушибленное место,

б) приложить тепло на ушибленное место,

в) наложить шину,

г) обработать ушибленное место йодом.

43. Во время этой игры на площадке находятся две команды по 5 человек:

а) футбол,

б) волейбол,

в) хоккей,

г) баскетбол.

44. Кто имел право принимать участие в Древнегреческих олимпийских играх?

а) только свободные греки мужчины,

б) греки мужчины и женщины,

в) только греки мужчины,

г) все желающие.

45. Чем отличается кроссовый бег от длительного бега?

а) техникой бега,

б) скоростью бега,

в) местом проведения занятий,

г) работой рук.

46. Гибкость не зависит от:

а) анатомического строения суставов,

б) ростовых показателей,

в) эластичности мышц и связок,

г) температуры тела.

47. Что такое адаптация?

а) процесс приспособления организма к меняющимся условиям внешней среды;

б) чередование нагрузки и отдыха во время тренировочного процесса;

в) процесс восстановления;

г) система повышения эффективности функционирования системы соревнований и системы тренировки.

48. Какие виды относятся к легкой атлетике

а) бег, штанга, прыжки

б) акробатика, ходьба, метание

в) прыжки, бег, ходьба, метание

г) плавание, опорный прыжок, броски.

49. К циклическим видам спорта относятся...:

а) борьба, бокс, фехтование;

б) баскетбол, волейбол, футбол;

в) ходьба, бег, лыжные гонки, плавание;

г) метание мяча, диска, молота.

50. В каком виде спорта в большей степени проявляется гибкость?

а) фехтование;

б) волейбол;

в) гимнастика;

г) плавание

51. Какое определение не относится к основным свойствам мышц?

а) растяжение;

б) сокращение;

в) эластичность;

г) постоянность состояния

52.Олимпийские игры состоят из …

а) Соревнований между странами

б) Соревнований по летним и зимним видам спорта

в) Игр Олимпиады и зимних Олимпийских игр

г) Открытия, награждения участников и закрытия

53. Под физической культурой понимается:

А) часть культуры общества и человека;

Б) процесс обучения;

В) вид воспитания;

Г) развитие естественных сил природы и воспитание гигиенических качеств.

54. Результатом физической подготовки является:

А) физическое развитие;

Б) физическое качество;

В) физическая подготовленность;

Г) способность правильно выполнять двигательные действия.

55. Международный Олимпийский комитет был создан в:

А) Олимпии;

Б) Париже;

В) Люцерне;

Г) Лондоне.

56. Бег с остановками и изменением направления по сигналу преимущественно способствует формированию:

А) координации движений;

Б) техники движений;

В) быстроты реакции;

Г) скоростной силы.

57. К циклическим видам спорта относятся...:

A) борьба, бокс, фехтование;

Б) баскетбол, волейбол, футбол;

B) ходьба, бег, лыжные гонки, плавание;

Г) метание мяча, диска, молота.

58. Где и когда были проведены первые Олимпийские игры современности?

А) 1516 год в Германии;

Б) 1850 год в Англии;

В) 1896 год в Греции;

Г) 1869 год во Франции.

59. Главной причиной нарушения осанки является:

А) малоподвижный образ жизни;

Б) слабость мышц спины;

В) привычка носить сумку на одном плече;

Г) долгое пребывание в положении сидя за партой.

60. Международный олимпийский комитет является:

А) международной неправительственной организацией;

Б) генеральной ассоциацией международных федераций;

В) международным объединением физкультурного движения;

Г) физкультурно-спортивным европейским союзом.

61. Документом, представляющим все аспекты организации соревнований, является:

А) календарь соревнований;

Б) положение о соревнованиях;

В) правила соревнований;

Г) программа соревнований.

62. Профилактика нарушений осанки осуществляется при:

A) скоростных упражнениях;

Б) упражнениях «на гибкость»;

B) силовых упражнениях;

Г) упражнениях на «выносливость».

63. В каком виде спорта завоевала золотую медаль дальневосточница Юлия Чепалова на ХVII Олимпийских играх?

А) скоростной спуск;

Б) конькобежный спринт;

В) фристайл;

Г) лыжные гонки.

64. Выберите правильную последовательность действий по оказанию доврачебной помощи при обмороке:

А) положить пострадавшего в прохладное место, обмахивать полотенцем, дать обильное теплое питье;

Б) холодный компресс на голову, покой, ногам придают возвышенное положение;

В) теплый компресс на голову, расстегнуть стесняющую дыхание одежду неглубокий массаж области шеи, холодное питье;

Г) придать пострадавшему горизонтальное положение, обеспечить приток свежего воздуха, обтереть лицо холодной водой, дать понюхать нашатырь.

65. С помощью какого теста не определяется физическое качество выносливость?

А) 6- ти минутный бег;

Б) бег на 100 метров;

В) лыжная гонка на 3 километра;

Г) плавание 800 метров.

66. Какова протяженность марафонской дистанции на Олимпийских играх?

А) 42 км 195 м;

Б) 32 км 195 м;

В) 50 км 195 м;

Г) 45 км 195 м.

67. Укажите последовательно, от каких факторов, прежде всего, зависит здоровье человека:

Деятельность учреждений здравоохранения.

Наследственности.

Состояние окружающей среды.

Условия и образ жизни.

А) 1, 2, 3, 4;

Б) 2, 4, 1, 3;

В) 4, 3, 2, 1;

Г) 3, 1, 4, 2.

68. Как дозируются упражнения на «гибкость», т.е., сколько движений следует делать в одной серии? Упражнения на гибкость выполняются ...

A) по 8-16 циклов движений в серии;

Б) пока не начнется увеличиваться амплитуда движений;

B) до появления болевых ощущений;

Г) по 10 циклов в 4 серии.

69. Кто выступил с предложением возродить Олимпийские игры?

А) Жан Жак Руссо;

Б) Хуан Антонио Самаранч;

В) Пьер де Кубертен;

Г) Ян Амос Каменский.

70. Каковы нормальные показатели пульса здорового взрослого нетренированного человека в покое?

А) 60-80;

Б) 90-100;

В 40-50;

Г) 50-70.

71. В пляжном волейболе партия продолжается до…

А) 12 очков

Б) 15 очков

В) 21 очка

Г) 30 очков

72.Волейболист, пасующий мяч партнерам и выбирающий для них направление атаки обозначается как…

А) Ведущий

Б) Принимающий

В) Атакующий

Г) Разводящий

73. С 1994 года Зимние Олимпийские игры проводятся…

А) В зависимости от решения Международного олимпийского комитета

Б) Как дополнительные к летним олимпийским играм

В) Для рейтинговой оценки квалификации спортсменов

Г) Со сдвигом в 2 года от летних Олимпийских игр

74. Проштрафившейся команде футболистов судья назначает…

А) Штрафной удар

Б) Штрафные санкции

В) Красную карточку

Г) Штрафное очко

Отвечая на вопросы 75-79, необходимо самостоятельно подобрать слово, которое, завершая утверждение образует истинное высказывание. Подобранное слово впишите в бланке заданий.

75. Прыжок со снаряда в гимнастике обозначается как __________________________________________________________________

76.Временное снижение работоспособности принято называть

__________________________________________________________________

77. Положение занимающегося на снаряде, когда его плечи находятся выше точки опоры называется

__________________________________________________________________

78.Положение занимающегося, при котором согнутые в коленях ноги подтянуты руками к груди и кисти захватывают колени, в гимнастике обозначается как

__________________________________________________________________

79.Двигательные действия, которые направлены на решение задач физического воспитания, сформированы и организованы по его закономерностям, называются

__________________________________________________________________

Эталоны ответов

  1. В

  2. А

  3. Г

  4. В

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. Б

  11. А

  12. В

  13. Г

  14. В

  15. А

  16. Б

  17. В

  18. В

  19. А

  20. А

  21. А

  22. Б

  23. Б

  24. Б

  25. Б

  26. Б

  27. Б

  28. А

  29. А

  30. Г

  31. В

  32. Б

  33. Б

  34. В

  35. Г

  36. Г

  37. В

  38. Б

  39. Г

  40. А

  41. В

  42. А

  43. Г

  44. А

  45. В

  46. Б

  47. А

  48. В

  49. В

  50. В

  51. Г

  52. В

  53. А

  54. В

  55. Б

  56. В

  57. В

  58. В

  59. Б

  60. А

  61. Б

  62. В

  63. А

  64. Г

  65. Б

  66. А

  67. В

  68. В

  69. В

  70. А

  71. В

  72. Г

  73. Г

  74. А

75- соскок

76- утомление

77- упор

78- группировка

79- физическое упражнение

gigabaza.ru

Кардио vs. силовые тренировки — что эффективнее?

Кардиотренировки включают в себя бег, быструю ходьбу, плавание, греблю, велосипед, эллипсоид (последний также делает ягодицы более подтянутыми!). Благодаря аэробным нагрузкам ты укрепишь сердце и дыхательную систему, улучшишь сон, станешь выносливее, а многочасовой шопинг будешь переносить гораздо легче. И, конечно, не оставишь шанса лишним калориям!

К силовым нагрузкам относятся занятия в зале на тренажерах и упражнения с собственным весом без оборудования. Девушкам лучше выбирать последние, так как в них задействованы почти все группы мышц. Представь, только во время планки работают около 20 мускулов! Такие упражнения менее травмоопасные, чем, например, приседания со штангой, не требуют специальной подготовки или консультации с тренером, а ты можешь выполнять их в любое время и в любом месте.

Почему нужно совмещать кардио и силовые нагрузки?

  • Это поможет тебе быстрее избавиться от лишних килограммов. Аэробные тренировки вместе с силовыми ускоряют метаболизм — при кардио процесс сжигания калорий идет только во время самой тренировки, а после силовых упражнений — как минимум целые сутки. Поэтому ты теряешь вес даже в свободные от тренировок дни, лежа на диване.
  • Чтобы получить красивые, рельефные мышцы, как у ангелов Victoria’s Secret. Не верь стереотипам — женский организм устроен так, что уровень гормона эстрогена не позволит тебе «перекачаться», если использовать для выполнения упражнений только небольшие утяжелители или собственный вес. Поэтому, чтобы быть не просто худой, а стройной и подтянутой, необходимо планировать свою тренировку так, чтобы у тебя хватило энергии и на силовые упражнения, и на беговую дорожку или любой другой кардиотренажер.
  • Сочетая кардио и силовые, ты снизишь риск получения травм. Благодаря сильным мышцам спины и пресса ты уменьшишь нагрузку на позвоночник во время бега. Коротких регулярных тренировок с весом собственного тела будет достаточно, чтобы избежать дисбаланса мышц и предотвратить частые среди бегунов травмы: перенапряжение в передней части стопы, воспаление ахиллова сухожилия, растяжения и вывихи.
  • Еще один важный плюс совмещения кардио и силовых — ты получишь больший эффект от упражнений и станешь сильнее и выносливее. Прорабатывая мышцы верхней части тела, кора (глубокие мышцы, которые пролегают рядом с позвоночником и обеспечивают его стабильность) и ног, ты будешь не только быстрее бегать, но и меньше уставать. А во время аэробных упражнений тренируется сердце и улучшается циркуляция крови, которая снабжает мышцы всеми питательными веществами и кислородом. Без регулярной кардионагрузки невозможно получить гармонично развитые мышцы.

Как правильно сочетать кардио и силовые упражнения?

Начни с 10- или 15-минутной разминки на беговой дорожке, велосипеде или эллипсоиде (не забудь перед этим хорошо разогреть мышцы). Это поможет подготовить организм к предстоящей нагрузке и повысить эффективность следующих упражнений.

После приступай к силовым. Необязательно выполнять их на тренажерах — для красивой и гармоничной фигуры тебе будет достаточно 8−10 стандартных упражнений с собственным весом в заранее установленном темпе: отжимания, скручивания, выпады, берпи, планка и, конечно, приседания для идеальных ягодиц!

Чтобы разнообразить тренировки, можно скачать специальные мобильные приложения — например, Runtastic Results содержит подробные рекомендации и видеоуроки из более 180 упражнений. Ты также сможешь составить индивидуальную программу в зависимости от своих целей (похудеть или подкачаться), продолжительности тренировки и уровня подготовки.

После 30−40 минут упражнений вернись к кардио — именно сейчас организм будет активно расщепляя жиры, так как после силовой тренировки он уже израсходовал все запасы углеводов. Включай любимый сериал и ходи 30−45 минут по дорожке с небольшим наклоном или выбирай пробежку в умеренном темпе (60−70% ЧСС).

Можешь выполнять кардио и в отдельный день — если ты не новичок в спорте и занимаешься не менее 2−3 месяцев, попробуй интервальную тренировку высокой интенсивности (HIIT). Она длится не больше 30 минут: в течение нескольких подходов ты чередуешь максимальную нагрузку с умеренной, например очень быстрый бег с медленной ходьбой. Будь готова — эта тренировка выматывающая, но зато разгоняет метаболизм до максимума и позволяет сжигать калории еще сутки после занятий! Выбери подходящую для своего уровня схему тренировок HIIT — можешь поискать их онлайн или используй специальные приложения для бега.

Чтобы сохранить мотивацию и интерес к занятиям, меняй тренировки и упражнения, занимайся под свою любимую музыку и не забывай хвалить себя за каждую, даже самую незначительную победу!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

тесты по физической культуре с 5 по 9 класс

1. В каком году, и в каком городе было положено начало проведению Зимних Олимпийских игр?

а) 1916г. – Осло;

б) 1920г. - Лейк – Плейсид;

в) 1924г.  – Шамони;

г) 1928г. - Сент – Мориц.

  

2. Кто стал первым в истории Современных Олимпийских игр Олимпийским чемпионом?

а) Д. Конноли;

б) К.Шуман;

в) Р.Гаррети;

г) С.Луис.

3. Спортсмены Российской Федерации выступили  под Российским флагом  на ….

а) XXV Олимпийских играх в Барселоне;

б) XVI Олимпийских играх в Альбервиле;

в) XVII Олимпийских играх  в Лиллехаммере;

г) XXVI Олимпийских играх в Атланте.

4. Владимир Сальников, Галина Прозуменщикова, Андрей Крылов, Александр Попов- чемпионы Олимпийских игр в …….

а) Биатлон;

б) Плавание;

в) Конькобежный спорт;

г) Легкая атлетика.

5. Олимпийская клятва арбитров прозвучала впервые …..?

 а) 1952;

б) 1960;

в) 1968;

г) 1972.

  

6. Какое место по медальному зачету России заняла на Олимпийских играх в Пекине?

а) 2;                           б) 3; в) 5;                            г) 1.

 

 7.  Какая дисциплина была включена в программу XVIII зимних Олимпийских Игр в г. Нагано (Япония)?

а) Фристайл;

б) Сноубординг;

в) Керлинг;

г) Скелетон.

8. К каким Олимпийским играм была предложена впервые Олимпийская эмблема из пяти переплетенных колец?

а) 1908 – Лондон;

б) 1912 – Стокгольм;

в) 1920 – Антверпен;

г) 1932 – Лейк- Плейсед.

9. Когда в программу Олимпийских игр был включен шорт-трек?

 а) 1988;

б) 1992;

в) 1994;

г) 2002.

 

10. Какой континент символизирует кольцо красного цвета в Олимпийской эмблеме?

 а) Азия;

б) Австралия;

в) Африка;

г) Европа;

д) Америка.

 

11. Умение выбрать место и держать игрока с мячом и без мяча в баскетболе формируется при обучении тактическим действиям в......

а) Нападении;

б) Защите;

в) Противодействии;

г) Взаимодействии.

 

12. Сущность соревновательного метода состоит:

а) В широкой самостоятельности занимающихся и проявлении творческих способностей;

б) В конкурентном сопоставлении сил в борьбе за первенство в условиях унификации действий и в соответствии с правилами соревнований;

в) В выполнении упражнений в строго заданной форме и с точно обусловленной нагрузкой;

г) В стимулировании интереса занимающихся к выполнению физических упражнений.

 

13. Основными средствами развития силовых способностей являются:

а) Специальные упражнения на тренажерах;

б) Упражнения с внешним сопротивлением, упражнения с преодолением веса собственного тела и изометрические упражнения;

в) Упражнения с преодолением собственного веса тела и упражнения с отягощениями;

г) Изометрические упражнения и упражнения с внешним сопротивлением.

 

14. Максимальный тренировочный эффект для развития аэробных возможностей и общей выносливости обеспечивается выполнением физических упражнений при ЧСС:

а) от 90 до 110 уд/мин;

б) от 110 до 130 уд/мин;

в) от 144 до 156 уд/мин; ???????

г) от 180 до 210 уд/мин.

15. Индивидуальное развитие организма обозначается как … .

а) генезис;

б) онтогенез;

в) филогенез;

г) воспитание.

 

16. Под двигательной активностью понимают:

а) суммарное количество двигательных действий, выполняемых человеком в процессе повседневной жизни;

б) определенную меру воздействия физических упражнений на организм занимающихся;

в) определенную величину объема и интенсивности нагрузки;

г) педагогический процесс, направленный на повышение спортивного мастерства.

 

17. Какое из физических качеств, при его чрезмерном (или непродуманном) развитии отрицательно влияет на гибкость:

а) Выносливость;

б) Быстрота;

в) Сила;

г) Координационные способности.

 

18. Освоение двигательного действия следует начинать с…

а) Формирования представления об общем смысле данного способа решения двигательной задачи;

б) Выполнение двигательного действия в упрощенной форме и в замедленном темпе;

в) Устранения ошибок при выполнении подготовительных и подводящих упражнений;

г) Формирование связей между двигательными центрами, действующими в данном действии.

 

19. Какие команды подаются судьей на старте бега на 3000 метров?

а) « На старт! Внимание! Марш!»

б) « На старт! Марш!»

в) «Внимание! Марш!»

г) «Приготовиться! Марш!»

 

20. Какие факторы преимущественно обусловливают уровень проявление общей выносливости?

а) Скоростно-силовые способности;

б) Лично-психические качества;

в) Факторы функциональной экономичности;

г) Аэробные возможности.

 

21. Каковы нормальные показатели артериального давления здорового взрослого человека?

а) 90/60;

б) 120/70;

в)  140/90;

г) 200/100.

 

22. Какие упражнения больше всего подходят для развития выносливости?

а) Аэробные, циклические упражнения;

б) Упражнения статического характера;

в) Упражнения динамического характера;

г) Анаэробные сложно-координационные упражнения.

23. Под здоровым образом жизни понимается:

а) Отсутствие вредных привычек, регулярное посещение врача, цивилизованное отношение к природе;

б) Регулярные занятия спортом, закаливания, пропаганда здорового образа жизни;

в) Определенный стиль жизнедеятельности человека, направленный на сохранение и укрепление здоровья;

г) Поддержание на протяжении многих лет высокой работоспособности.

 

24. Под физическим качеством  «ловкость»  понимают:

а) Способность точно дозировать величину мышечных усилий;

б) Способность быстро перестраивать двигательную деятельность в меняющейся обстановке с овладением новыми движениями;

в) Освоить действие и сохранить равновесие;

г) Способность технически верно повторить заданное упражнение.

 

25. Выберите правильную последовательность действий по оказанию доврачебной помощи при ушибах мягких тканей:

а) Холод на место ушиба, покой ушибленной части тела, наложение транспортной шины, обильное теплое питье;

б)  Холод на место ушиба, давящая повязка на область кровоизлияния,   покой ушибленной части тела, пострадавшей конечности придают возвышенное положение;

в)  Тепло на место ушиба,  давящая повязка на область кровоизлияния,   покой ушибленной части тела;

г)  Тепло на место ушиба, жгут выше области кровоизлияния, покой ушибленной части тела.

26. Гиподинамия – это..

а) Нарушение опорно-двигательного аппарата;

б) Недостаточная физическая активность;

в) Расстройство вестибулярного аппарата;

г) Расстройство функции движения.

27. Для чего используется метод пульсометрии в проведении уроков по физической культуре в школе.

а) Для определения общей плотности урока;

б) Для определения моторной плотности урока;

в) Для построения кривой пульса;

г) Для измерения работоспособности школьников.

 

ВЫПОЛНЯЯ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАНИЯ ЗАВЕРШИТЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, ВПИСАВ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛОВО В  БЛАНК ОТВЕТОВ.

 

28. Положение занимающегося на снаряде, при котором его плечи находятся ниже точек хвата, в гимнастике обозначается как …вис……………………..

 

29. Процесс   становления   и   изменения   биологических   форм   и   функций   организма, совершающийся под влиянием условий жизни и воспитания называется физическим …развитием………………………...

 

30. …акробатика..…………………... - система физических упражнений, связанных с выполнением вращений тела в разных плоскостях с опорой и без опоры и сохранением равновесия одним спортсменом, вдвоём или группами.

 

31. массовый спорт………….…………….. - часть физической культуры, представляющая собой массовое спортивное движение, способствующее развитию физической культуры среди населения  в целях привлечения к занятиям физическими упражнениями и выявления талантливых спортсменов в различных видах спорта.

 

32. ……спад………………….. -  быстрый переход из упора в вис.

 

33. тренированность……..…………………. это состояние организма, характеризующееся прогрессивными функциональными изменениями, произошедшими под влиянием повторения двигательных действий.

 

34. Система преимущественно силовых упражнений для женщин, направленных на коррекцию фигуры и улучшение функционального состояния организма называется …шейпинг……….…………………..

 

 ОТВЕТЫ

Теоретико-методическое задание (10-11 классы)

 

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

в

18

а

2

а

19

б

3

г

20

г

4

б

21

б

5

в

22

а

6

б

23

в

7

в

24

б

8

в

25

б

9

б

26

б

10

д

27

в

11

б

28

Вис

12

б

29

Развитием

13

б

30

Акробатика

14

в

31

Массовый спорт

15

б

32

Спад

16

а

33

Тренированность

17

в

34

Шейпинг

 

 8-9 класс

 

1. В каком году волейбол был включен в программу Олимпийских игр?

 а) 1956;

б) 1968;

в) 1964;

г) 1952.

 

 2. С какого года  баскетбол включен в программу Олимпийских игр?

а) 1936;

б) 1924;

в) 1932;

г)  1944;

3. Сколько зимних олимпийских видов спорта?

а) 7 ; б) 14;                          в) 5;                            г)  11.

 

4.Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут ….?

а) Испании;

б) Бразилии;

в) Японии;

г) США.

5.  Физическая подготовленность характеризуется:

 а) Высокими результатами в спортивной деятельности;

б) Устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов;

в) Уровнем работоспособности и разносторонностью двигательного опыта;

г) Эффективностью и экономичность двигательных действий.

 

6. Оптимальная степень владения техникой двигательного действия, характеризующаяся автоматизированным управлением движениями, высокой прочностью и надежностью исполнения, называется:

а) Двигательным умением;

б) Техническим мастерством;

в) Двигательной одаренностью;

г) Двигательным навыком.

 

7. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий в минимальный для данных условий промежуток времени, называется:

а) Двигательной реакцией;

б) Скоростными способностями;

в) Скоростью одиночного движения;

г) Скоростно-силовыми способностями.

8. Способность выполнять движения с большой амплитудой за счет собственной активности соответствующих мышц называется:

а) Подвижностью в суставах;

б) Специальной гибкостью;

в) Активной гибкостью;

г) Динамической гибкостью.

 

9. Укажите основное специфическое средство физического воспитания:

а) Личный пример учителя;

б) Естественные силы природы, гигиенические факторы;

в) Физические упражнения;

г) Рациональный режим труда и отдыха, полноценное питание.

 

10. С помощью какого теста не определяется физическое качество выносливость?

а) 6- ти минутный бег;

б) Бег на 100 метров;

в) Лыжная гонка на 3 километров;

г) Плавание 800 метров.

11. Адаптация - это?

а) Процесс приспособления организма к меняющимся условиям внешней среды;

б) Чередование нагрузки и отдыха во время тренировочного процесса;

в) Процесс восстановления;

г) Система повышения эффективности функционирования системы соревнований и системы тренировки.

 

12. Что чаще всего приводит к нарушениям осанки?

а) Высокий рост;

б) Уменьшение межпозвоночных дисков;

в) Слабая мускулатура;

г) Нарушение естественных изгибов позвоночника.

 

13. Вес мяча в баскетболе должен быть …

а) Не более 670 г.

б) Не более 650 г.

в) Не более 560 г.

г) Не более 500 г.

 

14. Физическое развитие это …

 а) Размеры мускулатуры, формы тела, функциональные возможности систем организма, физическая активность;

б) Процесс совершенствования физических качеств при выполнении упражнений;

в)Уровень, обусловленный наследственностью и регулярностью занятий физической культурой и спортом;

г) Процесс изменения морфологических и функциональных параметров организма человека в течение всей его жизни.

15. К анаэробным упражнениям относятся … ?

а) Спринт;

б) Волейбол;

в) Лыжные гонки;

г)  Плавание;

16. Укажите виды спорта, по которым соревнования проводятся только среди женщин.

а) Керлинг;

б) Художественная гимнастика;

в) Синхронное плавание;

г) Бобслей.

17. Отличительным признаком физической культуры не является?

а) Знания, принципы, правила и методика использования упражнения;

б) Виды гимнастики, спорта, игр, разновидности комплексов упражнений;

в) Обеспечение безопасности жизнедеятельности;

г) Положительные изменения в физическом состоянии человека.

 

18. Основным средством физического воспитания школьника является

 а) Солнечная радиация;

б) Личная гимнастика;

в) Закаливание;

г) Физические упражнения.

 

19. Какой раздел комплексной программы по физкультурному воспитанию для общеобразовательных школ не является типовой?

а) Уроки физической культуры;

б) Внеклассная работа;

в) Физкультурно-массовые и спортивные мероприятия;

г) Содержание и организация педагогической практики.

 

20. Для оценки физического развития человека используются:

а) Показатели антропометрических измерений;

б) Показатели уровня развития физических качеств;

в) Показатели сформированности двигательных умений;

г) Показатели функциональных систем.

 

 21. Упражнения, направленные на воспитание координационных способностей рекомендуется выполнять ……

а) В подготовительной части урока;

б) В начале основной части урока;

в) В конце основной части урока;

г) В заключительной части урока.

22. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий  в минимальный для данных условий промежуток времени называется

 а) Двигательной реакцией;

б) Скоростными способностями;

в) Скоростью одиночного движения;

г) Скоростно- силовыми способностями.

  

23. Укажите виды спорта, по которым проводятся соревнования только среди мужчин.

 а) Биатлон;

б) Регби;

в) Прыжки на лыжах с трамплина;

г) Водное поло.

24. Укажите командные виды спорта(выделите все).

а) Триатлон;

б) Баскетбол;

в) Шахматы;

г) Керлинг;

д) Толкание ядра.

25. В спорте выделяют (выделите все):

 а) Инвалидный спорт;

б) Массовый спорт;

в) Спорт высших достижений;

г) Детский юношеский спорт.

 

26. Какие виды спорта (укажите все) включены в программу Летних Олимпийских игр 2016г. ?

 а) Регби – 7;

б) Совтбол;

в) Гольф;

г) Каратэ.

27. Сохранение равновесия тела путем изменения положения его отдельных звеньев называется …балансирование………………..

 28. Выход мяча за пределы площадки или поля в спортивных играх называется …аут……….

29. Научная область, изучающая закономерности, методы и принципы формирования, сохранения, укрепление и восстановление здоровья человека называется …валеология………………………

30. Форма индивидуальной и регулирующей деятельности, направленной на обеспечение оптимальных условий для физического развития называется самоконтроль…………………

31. Состояние организма, возникающие при длительном выполнении какой-либо работы и приводящее к временному снижению работоспособности называется …утомление…………..

32. Альпинизм, парашютный спорт, фристайл, сноубординг, относятся к .экстремальным.………………. видам спорта.

33. Специальный игрок в составе команды, выполняющий только защитные функции называется     либеро………….

 

 

ОТВЕТЫ

Теоретико-методическое задание (8-9 классы)

 

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

в

17

в

2

а

18

г

3

а

19

г

4

б

20

а

5

в

21

б

6

г

22

б

7

б

23

б, в

8

в

24

б, г

9

в

25

б, в

10

б

26

а, в

11

а

27

Балансирование

12

в

28

Аут

13

б

29

Валеология

14

г

30

Самоконтроль

15

а

31

Утомление

16

б,в

32

Экстремальные

 

 

33

Либеро

 

 

 

7 класс

1. По какой части тела замеряется длина прыжка?

а) По руке и ноге;

б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания;

в) По части тела, наиболее удаленной от зоны отталкивания;

г) По любой части тела.

2. Как подразделяется современный спорт ?

а) На массовый спорт и  спорт высших достижений;

б) На массовый спорт  и детский спорт;

в) На массовый спорт и женский спорт;

г) На юношеский спорт и спорт высших достижений.

3.  Что относится  к заливающим процедурам:

1.  Солнечные ванны;

2.  Воздушные ванны;

3.  Водные процедуры;

4.  Лечебные процедуры;

5.  Подводный массаж;

6.  Гигиенические процедуры.

а) 2, 4, 6.

б)  1, 2, 3.

в)  2, 3, 5.

г)  3, 4, 6.

4. Что символизируют Олимпийские кольца?

а) Основные цвета, входящие во флаги всех стран – участниц Олимпийских игр;

б) Единство спортсменов пяти континентов земного шара;

в) Гармонию воспитания основных физических качеств: выносливости, гибкости, силы, быстроты, ловкости;

г)  Основные двигательные навыки.

5. Кто является обладателем наибольшего числа золотых олимпийских медалей?

а) П. Нурми;

б) Л. Латынина;

в) М. Фелпс;

г) М. Спитц.

6. Как оказать первую медицинскую помощь при растяжении связок:

а) Применяют холод, создают покой;

б) Накладывают стерильную повязку;

в) Производят тугое бинтование, применяют холод, создают покой;

г) Наложение специальных шин или подручных средств путем фиксации близлежащих суставов.

7. Временное снижение работоспособности принято называть ...

а) Переутомлением;

б) Утомлением;

в) Нагрузкой;

г) Перегрузкой.

8. Результатом физической подготовки является:

а) Физическое развитие человека;

б) Физическое совершенство;

в) Физическая подготовленность;

г) Физическое воспитание.

9.  Физические качества – это:

а) Индивидуальные особенности, определяющие уровень двигательных возможностей человека;

б) Врожденные (унаследованные генетически) морфофункциональные качества, благодаря которым возможна физическая активность человека, проявляющаяся в целесообразной двигательной деятельности;

в) Комплекс способностей занимающихся физической культурой и спортом, выраженных в определенных результатах;

г) Двигательные умения и навыки, присущие человеку.

10. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий в минимальный для данных условий промежуток времени, называется:

а) Двигательной реакцией;

б) Скоростными способностями;

в) Скоростью одиночного движения;

г) Скоростно-силовыми способностями.

11. Перечислите порядок чередования способов в комплексном плавании.

а) на спине, брасс, дельфин, вольный стиль;

б) брасс, на спине, дельфин, вольный стиль;

в) вольный стиль, на спине, брасс, дельфин;

г) дельфин, кроль на спине, брасс, вольный стиль.

12. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на…

а) Гибкость;

б) Быстроту;

в) Координацию;

г) Ловкость.

13. К основным физическим качествам относятся …

а) Рост, вес, объем бицепсов, становая сила

б) Бег, прыжки, метания

в) Сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость

г) Бег на 3 км, подтягивание, прыжок с места

14. Какое количество игроков в волейболе находится на площадке?

а)  8 человек;

б) 6 человек;

в) 4 человека;

г) 5 человек.

 

 15. Физическое упражнение – это …

а) Один из методов физического воспитания;

б) Одно из вспомогательных средств физической культуры, направленное на решение конкретных задач;

в) Основное средство физического воспитания;

г) Методический прием обучения двигательным действиям.

 

16.  Какова  протяженность марафонской  дистанции    на  Олимпийских играх?

а) 42 км 195 м;

б) 32 км 195 м;

в) 50 км 195 м;г)  43 км 195 м.

17.  Что необходимо сделать при отсутствии дыхания у пострадавшего?

а) Массаж сердца;

б) Дать нашатырный спирт;

в) Искусственное дыхание;

г) Вызвать врача.

 

18. Женские соревнования по легкой атлетике были включены в программу Олимпийских Игр в …..?

а) 1916;

б) 1928;

в) 1924;

г) 1932.

19. Сколько видов  проводится в женских дисциплинах по легкой атлетике на Олимпийских Играх?

 а) 18;

б) 24;

в) 23;

г) 12.

20. К составным частям здоровья относится ?

 а) Гиподинамия;

б) Закаливание;

в) Методы контроля за функциональным состоянием;

г) Выносливость.

21. В какой игре от каждой команды на площадке одновременно присутствует пять игроков?

а) Баскетбол;

б) Волейбол;

в) Хоккей;

г) Водное поло.

22. В каком году  пляжный волейбол был включен в программу Олимпийских игр?

а) 2004;

б) 1992;

в) 2000;

г) 1996.

 

23. Первой спортсменкой преодолевшей высоту 5 метров в прыжках с шестом стала ……?

а) Стейси Драгила;

б) Светлана Феофанова;

в) Дженнифер Стучински;

г) Елена Исинбаева.

24. XXI  - Зимние Олимпийские игры проходили в ……?

а) Ванкувер;

б) Сочи;

в) Зальцбург;

г) Калгари.

25.  К аэробным упражнениям относятся  ?

а) Бег;

б) Волейбол;

в) Поднятие тяжести;

г) Спринт;

д) Плавание.

 

26. Субъективным ощущением утомления является    усталость…………

27. Процесс изменения морфофункциональным средств в организме на протяжении жизни называется …физическое развитие

28. Связующее звено между организмом человека и внешней средой называется …питание…………… ….

Ответы

Теоретико-методическое задание

 

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

б

15.

в

2

а

16.

а

3

б

17.

в

4

б

18.

б

5

в

19.

в

6

в

20.

б

7

б

21.

а

8

в

22.

г

9

б

23.

г

10

б

24.

а

11

г

25.

а, д

12

а

26.

Усталость

13

в

27.

Физическое развитие

14

б

28.

Питание

 

infourok.ru

Теоретические+задания

Теоретико-методические задания (школьный тур олимпиады)

1.  С какого года ведут отсчет Олимпийские игры Древней Греции?

А) 836 до н.э

Б) 776 до н.э

В)  684 до н.э

Г)  595 до н.э

 

2.  Почему античные Олимпийские игры называли праздниками Мира?

А) Олимпийские игры имели мировую известность

Б) В Олимпийских играх принимали участие атлеты со всего мира

В) В период проведения игр прекращались войны

Г) Игры отличались миролюбивым характером соревнований

 

3. Какую награду получал победитель Олимпийских игр?

А) Денежное вознаграждение

Б) медаль и кубок

В) венок из ветвей оливкового дерева

Г) звание аристократа

 

4. Кому из перечисленных людей принадлежала инициатива возрождения Олимпийских игр?

А) Диметрису Викеласу – Греция

Б) Алексею Бутовскому – Россия

В) Анри де Бейелатуру – Бельгия

Г) Пьеру де Кубертену – Франция

 

5.Назовите ведущую организацию Всемирного олимпийского движения.

А) Всемирный олимпийский совет

Б) Международный Олимпийский комитет

В) Международная олимпийская академия

Г) Всемирный олимпийский комитет

6. В каком году и в каком городе состоялись I Олимпийские игры современности?

А) 1892г., Афины

Б) 1896г., Афины

В) 1900г. Париж

Г) 1904г., Лондон

7. Отметьте вид физической подготовки, который обеспечивает наибольший эффект, нацеленный на оздоровление.

А) регулярные занятия оздоровительными упражнениями на свежем воздухе

Б) аэробика

В) альпинизм

Г) велосипедный спорт

8. Назовите вид спорта, который обеспечивает наибольший эффект при развитии гибкости.

А) акробатика

Б) тяжелая атлетика

В) гребля

Г) современное пятиборье

 

9.  Назовите вид спорта, который обеспечивает наибольший эффект при развитии силы.

А) самбо

Б) баскетбол

В) бокс

Г) тяжелая атлетика

10. Назовите вид спорта, который обеспечивает наибольший эффект при развитии скоростных способностей.

А) борьба

Б) бег на короткие дистанции

В) бадминтон

Г) бег на средние дистанции

 

11. Отметьте вид спорта, который обеспечивает наибольший эффект при развитии выносливости.

А) бег на средние дистанции

Б) бег на длинные дистанции

В) десятиборье

Г) спортивные игры

 

12. Что чаще всего приводит к нарушениям осанки?

А) высокий рост

Б) увеличение межпозвоночных дисков

В) слабая мускулатура

Г) нарушение естественных изгибов позвоночника

 

13. Что понимается под закаливанием?

А) купание в холодной воде и хождение босиком;

Б) приспособление организма к воздействиям внешней среды;

В) сочетание воздушных и солнечных ванн с гимнастикой и подвижными играми;

Г) укрепление здоровья.

 

14. Соблюдение режима дня способствует укреплению здоровья потому, что:

А) обеспечивает ритмичность работы организма;

Б) позволяет правильно планировать дела в течение дня;

В) распределение основных дел осуществляется более или менее стандартно в течение каждого дня;

 

15. «Олимпийский девиз» – это:

А) «Спорт – посол мира»

Б) «Быстрее, выше, сильнее»

В) «Олимпийцы - среди нас»

 

16. Отметьте вид спорта, который обеспечивает наибольший эффект при развитии выносливости.

А) бег на средние дистанции

Б) бег на длинные дистанции

В) десятиборье

Г) спортивные игры

 

17. Какие события повлияли на то, что Игры VI, XII, XIII Олимпиад не состоялись?

А) несогласованность действий стран

Б) первая и вторая мировые войны

В) отказ от участия в Олимпийских играх большинства стран

Г) отказ страны-организатора Олимпийских игр от их проведения

 

18. Правильной можно считать осанку, если стоя у стены касаетесь ее:

А) затылком, ягодицами, пятками;

Б) лопатками, ягодицами, пятками;

В) затылком, спиной, пятками;

Г) затылком, лопатками, ягодицами, пятками.

 

19. По какой части тела замеряется длина прыжка?

А) По руке и ноге;

Б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания;

В) По части тела, наиболее удаленной от зоны отталкивания;

Г) По любой части тела.

20. Сколько зимних олимпийских видов спорта?

А) 7 ; Б) 14;                          В) 5;                            Г)  11.

 

21. Что символизируют Олимпийские кольца?

А) Основные цвета, входящие во флаги всех стран – участниц Олимпийских игр;

Б) Единство спортсменов пяти континентов земного шара;

в) Гармонию воспитания основных физических качеств: выносливости, гибкости, силы, быстроты, ловкости;

г)  Основные двигательные навыки.

 

22. В какой игре от каждой команды на площадке одновременно присутствует пять игроков?

а) Баскетбол;

б) Волейбол;

в) Хоккей;

г) Водное поло.

 

23. Какое количество игроков в волейболе находится на площадке?

а)  8 человек;

б) 6 человек;

в) 4 человека;

г) 5 человек.

 

24. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на…

а) Гибкость;

б) Быстроту;

в) Координацию;

г) Ловкость.

 

24.Основными источниками энергии для организма являются...

а). Белки и витамины.

б). Углеводы и жиры.

в) Углеводы и минеральные элементы.

г)    Белки и жиры.

 

 

Районный тур

10-11 класс

 

1.Что не входит в определение уровня физического развития?

а) Вес;

б) Рост;

в) Челночный бег 3х10.

 

2. Как называется свод Олимпийских законов?

а) конституция;

б) устав;

в) хартия.

 

3.Какие упражнения неэффективны при формировании телосложения:

а) упражнения, способствующие увеличению мышечной массы;

б) упражнения, способствующие снижению веса тела;

в) упражнения, способствующие быстроте движений.

 

4.С какого года ведут отсчет Олимпийские игры Древней Греции?

А) 836 до н.э

Б) 776 до н.э

В)  684 до н.э

Г)  595 до н.э

 

5.Почему античные Олимпийские игры называли праздниками Мира?

А) Олимпийские игры имели мировую известность

Б) В Олимпийских играх принимали участие атлеты со всего мира

В) В период проведения игр прекращались войны

Г) Игры отличались миролюбивым характером соревнований

 

6. Признаки наркотического отравления:

а) повышение мышечного тонуса, сужение зрачков, ослабление их реакции на свет, покраснение кожи;

б) тошнота и рвота, головокружение, кровотечение из носа, кашель, насморк;

в) горечь во рту, беспричинный смех, пожелтение кожи.

 

7. Основными составляющими тренированности организма являются:

а) сердечная и дыхательная выносливость, мышечная выносливость, скоростные качества и гибкость;

б) сила, ловкость, умение выдерживать различные нагрузки, высокая работоспособность;

в) выносливость опорно-двигательного аппарата, своевременная реакция, центральной нервной системы на изменение физических нагрузок, гибкость и ловкость.

 

8.  Под физическим качеством гибкости понимается:

а) комплекс свойств опорно-двигательного аппарата, определяющего глубину наклона;

б) способность делать движения с большой амплитудой;

в) эластичность мышц и связок.

9. Двигательная активность это:

а) ежедневная физическая тренировка организма;

б) обязательные периодические физические нагрузки на мышцы и скелет человека;

в) сумма движений, выполняемых в процесс своей жизнедеятельности.

10. Один из признаков сотрясения головного мозга:

а) нечеткое зрение и неодинаковые зрачки;

б) увеличение лимфатических узлов;

в) появление сыпи на руках и ногах;

г) покраснение кожи в области суставов.

11. Физическая культура представляет собой:

а) учебный предмет в школе;

б) выполнение упражнений;

в) процесс совершенствования возможностей человека.

 

12. Что понимают под термином «средства физической культуры?

А) Лекарственные средства

Б) медицинские обследования

В) оздоровительные силы природы

Г) физические упражнения

 

13.В каком году, и в каком городе было положено начало проведению Зимних Олимпийских игр?

а) 1916г. – Осло;

б) 1920г. - Лейк – Плейсид;

в) 1924г.  – Шамони;

г) 1928г. - Сент – Мориц.

 

14. Владимир Сальников, Галина Прозуменщикова, Андрей Крылов,

Александр  Попов- чемпионы Олимпийских игр в …….

а) Биатлон;

б) Плавание;

в) Конькобежный спорт;

г) Легкая атлетика.

 

15.  Какая дисциплина была включена в программу XVIII зимних

Олимпийских Игр  в г. Нагано (Япония)?

а) Фристайл;

б) Сноубординг;

в) Керлинг;

г) Скелетон.

 

16. Какой континент символизирует кольцо красного цвета в Олимпийской эмблеме?

а) Азия;

б) Австралия;

в) Африка;

г) Европа;

д) Америка.

 

17. Умение выбрать место и держать игрока с мячом и без мяча в баскетболе формируется при обучении тактическим действиям в......

а) Нападении;

б) Защите;

в) Противодействии;

г) Взаимодействии.

 

18. Основными средствами развития силовых способностей являются:

а) Специальные упражнения на тренажерах;

б) Упражнения с внешним сопротивлением, упражнения с преодолением веса собственного тела и изометрические упражнения;

в) Упражнения с преодолением собственного веса тела и упражнения с отягощениями;

г) Изометрические упражнения и упражнения с внешним сопротивлением.

  

19. Какие команды подаются судьей на старте бега на 3000 метров?

а) « На старт! Внимание! Марш!»

б) « На старт! Марш!»

в) «Внимание! Марш!»

г) «Приготовиться! Марш!»

 

20. Под здоровым образом жизни понимается:

а) Отсутствие вредных привычек, регулярное посещение врача, цивилизованное отношение к природе;

б) Регулярные занятия спортом, закаливания, пропаганда здорового образа жизни;

в) Определенный стиль жизнедеятельности человека, направленный на сохранение и укрепление здоровья;

г) Поддержание на протяжении многих лет высокой работоспособности.

 

21. Под физическим качеством  «ловкость»  понимают:

а) Способность точно дозировать величину мышечных усилий;

б) Способность быстро перестраивать двигательную деятельность в меняющейся обстановке с овладением новыми движениями;

в) Освоить действие и сохранить равновесие;

г) Способность технически верно повторить заданное упражнение.

 

22. Выберите правильную последовательность действий по оказанию доврачебной помощи при ушибах мягких тканей:

а) Холод на место ушиба, покой ушибленной части тела, наложение транспортной шины, обильное теплое питье;

б)  Холод на место ушиба, давящая повязка на область кровоизлияния,   покой ушибленной части тела, пострадавшей конечности придают возвышенное положение;

в)  Тепло на место ушиба,  давящая повязка на область кровоизлияния,   покой ушибленной части тела;

г)  Тепло на место ушиба, жгут выше области кровоизлияния, покой ушибленной части тела.

23. Гиподинамия – это..

а) Нарушение опорно-двигательного аппарата;

б) Недостаточная физическая активность;

в) Расстройство вестибулярного аппарата;

г) Расстройство функции движения.

 

24. Назовите родину шахмат

а/ Англия;

б/ Индия;

в/ Россия;

г/ Франция

 

25. Советский двукратный Олимпийский чемпион в спринтерском беге.

а/ В.Борзов;

б/ В.Брумель;

в/ И.Льюис;

г/ А.Перлов

 

ВЫПОЛНЯЯ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАНИЯ ЗАВЕРШИТЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, ВПИСАВ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛОВО В  БЛАНК ОТВЕТОВ.

 

27. Сохранение равновесия тела путем изменения положения его отдельных звеньев называется …балансирование………………..

 

28. Выход мяча за пределы площадки или поля в спортивных играх называется …аут……….

 

30. Форма индивидуальной и регулирующей деятельности, направленной на обеспечение оптимальных условий для физического развития называется самоконтроль…………………

31. Состояние организма, возникающие при длительном выполнении какой-либо работы и приводящее к временному снижению работоспособности называется …утомление…………..

 

32. Альпинизм, парашютный спорт, фристайл, сноубординг,

относятся к .     экстремальным.………. видам спорта.

 

studfiles.net

Особенности силовых тренировок по круговому методу

Вы здесь: Статьи→ Методики тренировок → Общие нюансы

Медалистатьи:более 100комментовболее 100 тыспросмотров
За что статьям даются медали:
Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 1002. У статьи более 100 комментариев3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 502. У статьи более 500 комментариев3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 102. У статьи более 1 000 комментариев3. У статьи более 1 000 000 просмотров
Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Место в рейтинге авторов: вне конкурса    (стать автором)Размещено: 2012-04-24    Просмотров: 235 019

Все статьи этого автора >>

Все статьи этого автора >>

Идёт загрузка статей...

Особенности силовых тренировок по круговому методу

Такой метод представляет собой не что иное, как силовую аэробику. То есть это что-то среднее между чистой аэробикой и силовыми тренировками. Суть его состоит в том, что все упражнения вы делаете по кругу.

Допустим, у вас есть 10 упражнений за тренировку. Вы выполняете один подход первого упражнения, затем, без отдыха, один подход второго упражнения. И так далее, пока не сделаете без отдыха по одному подходу во всех упражнениях. Таким образом, у вас получается один мега-подход, что составляет один круг. Затем, после отдыха, вы идёте на следующий круг с теми же самыми упражнениями. И таких кругов за тренировку может быть несколько. Обычно от трёх до пяти (в зависимости от количества упражнений).

Как вы, наверное, сами догадываетесь – такой метод тренировок очень тяжёл и подходит только довольно тренированным людям. Вы должны обладать хорошей силовой выносливостью (что приходит далеко не сразу).

Но, мне кажется, что вас больше интересует вопрос, что такие тренировки могут вам дать. Скажу сразу, что так вы не накачаетесь. Так как большая интенсивность предполагает небольшие веса. А большое количество подходов за раз предполагает выполнение упражнений на разные группы мышц. Вы просто не сможете сделать больше трёх подходов без отдыха на одну и ту же мышцу. Прошу, кстати, не путать круговой метод тренировки с суперсетами, где довольно часто за один суперсет «бомбится» одна группа мышц.

Так вот, как правило, за один круг прорабатываются все мышцы тела. Понятное дело, что высокая интенсивность и упражнения сразу на все мышцы тела не способны накачать какую-либо отдельную группу мышц. Но такой метод идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира и при этом сохранить по возможности мышцы. Типичная аэробная суть кругового метода будет способствовать сжиганию жировой ткани, как и любая другая аэробика. Но силовые упражнения будут в достаточной мере грузить ваши мышцы, чтобы предотвратить распад мышечной ткани.

Иными словами, в объёме ваши мышцы не вырастут, но вполне могут стать более рельефными. То есть такой метод тренировок идеально подходит тем, кто хочет сделать тело более рельефным, или кто хочет просто похудеть.

Кроме того, такой способ тренировки прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему. Укрепляя ваше сердце и улучшая эластичность сосудов.

Сравнение методов тренировок
Метод Интенсивность Сжигание жира Набор мышц Рост силы
Раздельный Низкая Не подходит Идеально подходит Идеально подходит
Суперсеты Средняя Подходит Подходит Условно подходит
Чередующиеся суперсеты Средняя Подходит Подходит Подходит
Комбинированный Высокая Идеально подходит Не подходит Не подходит
Круговой Очень высокая Идеально подходит Не подходит Не подходит

Принципы составления комплекса тренировок по круговому методу:

1. Старайтесь включать в каждую тренировку упражнения на все мышцы тела.

2. Распределяйте упражнения так, чтобы упражнения на верхнюю и нижнюю часть тела чередовались. Так вы сможете меньше уставать.

3. Начинайте и заканчивайте круг с лёгких упражнений. А самые тяжёлые ставьте в середину. Сами выберите, какие упражнения вам легче делать, а какие – труднее.

4. Отдыхайте между кругами ориентируясь на свой пульс. Мне представляется, что после того, как ваш пульс падает до 120 ударов в минуту – можно начинать следующий круг. Вначале вам придётся долго отдыхать, но постепенно вы придёте к тому, что ваш пульс будет восстанавливаться всё быстрее.

5. Старайтесь выбирать такое время, когда в зале поменьше людей. Ведь вам одновременно понадобятся сразу несколько тренажёров, штанг и гантель.

6. Заранее подготовьте все снаряды и тренажёры. Помните, что круг должен представлять собой один непрерывный подход. И всё должно быть готово заранее.

7. По мере привыкания можно потихоньку увеличивать количество повторов в упражнениях. Или добавить один круг (кто хочет просто похудеть). Это уж кому как нравится. Можно ещё попробовать увеличить вес (кто хочет получить больший рельеф). Но, как правило, при такой интенсивности это довольно сложно реализовать.

Здесь вы можете посмотреть вариант уже готового плана тренировок по круговому методу.

Тренироваться так можно два, три, а то и четыре раза в неделю. Лучше чтобы в рамках одной недели комплексы были разные. Но, в принципе, достаточно и двух. Потом – просто чередовать их.

Если вы хотите попробовать что-то новенькое и чувствуете себя достаточно подготовленным – попробуйте!

Кстати, вы можете заказать себе индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи - автора этой статьи и владельца этого сайта. Заказать и узнать подробности вы можете здесь.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДПИШИСЬ Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи Евгений | 2018-03-03

Уважаемые тренеры, проясните, пожалуйста, вопрос с пульсом. Стаж бесперебойных занятий в качалке уже приличный, вот решил попробовать для себя новинку и разбавить недельный комплекс одним днем круговой тренировки (с нагрудным пульсометром). В статье вижу, что для начала очередного круга рекомендуется дождаться падения пульса до 120 уд./мин. С этим всё понятно, и за 2-3-минутный перерыв достичь несложно. Но нигде (не только у вас) не смог найти убедительных нормативов для пульса во время и между подходами. Где-то пишут: 130-140 уд. – на мой взгляд, это практически отдых или в лучшем случае разминка. В других источниках: "до отказа". Лично у меня отказов раньше 170+ уд. не бывает, но тогда после 3-4 упражнений дыхание сбивается и выдержать круг без передышек более положенных 30 сек. не удается. Интуитивно догадываюсь, что надо держаться середины, но хотелось бы услышать авторитетное научноподкрепленное мнение. Спасибо.

ответить

ответить

Алена | 2018-02-04

Я реально сброшу именно с етой тренировкой или может какую-то другую ещё посоветуете так как под тренировкой пишут что за месяц около 3-4 кг спину, а я то хочу 40-45 кг сбросить и нужно ли корректировать потребление води в сутки если ктлограммы будут уходить и как часто кто делать?!

ответить

ответить

Алена | 2018-02-03

Подскажите пожалуйста хочу сбросить большой вес после рождения детей мой рост 158 см, вес 96 кг, мне 23 года хочу за год привести себя в форму что посоветуете какую именно программу и питание. Могу заниматься только дома так как тренажерных залов у нас нет буду очень Вам благодарна. Очень жду ответа как можно скорее.

ответить

ответить

Ольга | 2017-10-15

Можно ли между кругами при круговой тренировке делать кардио или не стоит? цель - похудение.

ответить

ответить

Анатолий | 2017-07-11

Можно применять круговую тренировку после 45 лет?

ответить

ответить

Елена | 2017-04-22

Добрый день! Хожу в зал 2-3 раза в неделю 4 месяца. и 2 - 3 раза в неделю занимаюсь танцами - больше 2-х лет. Но живот висит. Хочу подтянуть живот и руки + сбросить 5 кг. Мой рост 164. вес 60кг. перед каждой тренировкой бег 20 минут. За время тренировок в зале вес не уменьшился. посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений. Спасибо!

ответить

ответить

Лена | 2016-05-30

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если разбить тренировки на верх и низ, то как лучше делать упражнения суперссетами, или кругами (4-6 кругов) цель убрать 2-3 кг после зимы, и улучшить рельеф. Спасибо.

ответить

ответить

Вадим | 2016-03-31

Здравствуйте! Мне 29, рост 175, вес 97. Проблема "живот и бока". Есть тренировки которые я бы смог применить только на улице или дома. Я очень не люблю "железо" и привык работать с собственным весом. Работа сидячая, удаеться тренироваться только вечером 21:00-23:00 в парке с турнеком и брусьями. Тренируюсь 2 раза в неделю. Спасибо!

ответить

ответить

Марина | 2015-04-20

Подскажите можно ли заниматься дома только круговым методом 3 раза в нед.? Хочу схуднуть и все везде подтянуть (рост 170,вес 61, 39 лет). И можно ли заниматься по видео с тренером Джилиан Майклз? У нее все круговым методом. Но я почему-то потом 2-3 дня не могу из-за боли в мышцах больше заниматься.

Валерий (тренер) | 2015-04-22

Марина, заниматься то можно по разному, вопрос в том подходит ли вам этот метод на данном этапе, если вы говорите, что всё болит. Тогда занимайтесь суперсетами пока.

ответить

ответить

Марина | 2015-04-20

))

ответить

ответить

Анастасия | 2015-04-06

Здравствуйте. Начала ходить в ренажерный зал. В первый день тренер отправил на беговую потом на силовые (качала спину присяды со штангой, подтягивания, жим на прямых ногах,упражнения на ноги ив конце опять на беговую) занималась первый раз в жизни. вес 75 рост 164. Скажите правильно ли сделал тренер?

Валерий (тренер) | 2015-04-06

Анастасия, судя по вашим словам и весьма общему описанию действий, в принципе всё правильно.

ответить

ответить

Юлия | 2014-08-03

Здравствуйте, подскажите как скинуть 5-10 кг и подтянуть мышцы всего тела, заниматься могу каждый день, вес 68, рост 176. Заранее спасибо)

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-07-03

Елена. круговой более энергозатратен, соответственно при нём сгорает больше калорий, так что мой ответ: круговой.

ответить

ответить

Елена | 2014-06-27

Здравстуйте,подскажите,каким лучше способом похудеть на 10кг(163,вес-67) и подсушиться в тренажорном зале:суперсетами или круговым?спасибо

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-06-25

Александр, не верьте всему, что говорят. Лучше использовать метод суперсетов, он оптимален.

ответить

ответить

Александр | 2014-06-24

Здравствуйте. Подскажите если нужно подсушиться, но с сохранением мышечной массы, круговой метод подойдет? Или же лучше раздельный? Говорят, что при круговом и суперсетах, мышц сгорает больше чем при раздельном на сушке.

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-01-09

Даниил, на мой взгляд, вы не будете успевать восстанавливаться! Занимайтесь хотя бы 4 раза в неделю чередуя тренировку с днём отдыха. Методики круговой и суперсеты можете чередовать.

ответить

ответить

Даниил | 2014-01-08

Здравствуйте!!! У меня пара вопросов. 1. Если я буду заниматься по следующей схеме Понедельник-Вторник - по круговому методу Среда - суперсеты на руки, грудь, спину. Четверг-Пятница - по круговому методу. Суббота - суперсеты на пресс, ноги. Воскресенье - полноценный отдых. На Ваш профессиональный взгляд, что у меня из этого получится? 2. Мой рост 191 см, вес 118 кг, возраст 31 г. Мой единственный комплекс - это живот и отложенный жир на боках. В остальном меня все устраивает. Грудь не висит, ягодицы не как у барана. От природы кости крупные. Что можете посоветовать? Заранее благодарю.

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2013-11-24

Если сил хватит,то можно.

ответить

ответить

Маша | 2013-11-24

//tvoytrener.com/doma/doma_pohydenie_devyshki.php Я просто не там комментарий оставила. Вот этот план.

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2013-11-24

Маша,о каком плане речь?

ответить

ответить

Маша | 2013-11-23

Здравствуйте! А можно ли совмещать этот план с силовыми тренировками в разные дни для увеличения ног и ягодиц? Заранее спасибо за ответ.

ответить

ответить

Екатерина | 2013-09-09

занимаюсь по круговой программе 2 раза в неделю месяц. 3 круга где-то за час пятндцать + кардио на эллипсоиде 15 минут. Пока результат нулевой. Третий круг идёт тяжело. Что не так?

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2013-07-01

Можно.

ответить

ответить

Лина | 2013-06-30

Скажите, можно ли к программе по круговому методу добавить пирамиды из приседаний и становой (в разные дни, например), для того, чтобы увеличить немного ноги и ягодицы?

ответить

ответить

tvoytrener.com

IV. ТЕСТОВ. ЗАДАНИЕ НА ДОПОЛНЕНИЕ.

Поиск Лекций

Вариант 6. ФК тест

 

 

1.78. Профилактика нарушений осанки осуществляется с помощью:

1. упражнений на выносливость

2. силовых упражнений

3. упражнений на гибкость

4. скоростных упражнений

2.82. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на:

1. гибкость

2. выносливость

3. быстроту

4. координацию

 

3.83. Бег с остановками и изменением направления по сигналу способствует формированию:

1. координации движений

2. скоростной силы

3. техники движений

4. быстроты реакции

 

4.87. ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА:

1. гандбол

2. лыжные гонки

3. фигурное катание

4. велоспорт

5.90. Укажите, решение каких задач способствует реализации общей цели физическоговоспитания:

1. соревновательные

2. воспитательные

3. образовательные

4. оздоровительные

5. двигательные

6. методические

7. гигиенические

8. адаптационные

 

6.93. РАЗМИНКА СОСТОИТ ИЗ:

1. заключительной

2. основной

3. общей

4. специальной

7.96. Выбрать зимние виды спорта:

1. регби

2. биатлон

3. фристайл

4. триатлон

5. бобслей

8.105. Виды спорта входящие в программу Олимпийских игр:

1. тяжелая атлетика

2. дартс

3. автогонки

4. плавание

9.103. Выбрать лично-командные виды спорта:

1. волейбол

2. пулевая стрельба

3. метание копья

4. фехтование

10.111. Виды спорта по которым проводятся соревнования только среди женщин:

1. кёрлинг

2. синхронное плавание

3. художественная гимнастика

4. бобслей

Что не включают в утреннюю гигиеническую гимнастику?

1. ходьбу

2. наклоны

3. бег на длинную дистанцию

 

 

12.121. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий в минимальный для данных условий промежуток времени

1. двигательная реакция

2. скоростные способности

3. скоростно-силовые способности

4. частота движений

 

 

13.125. Ответ заранее известным движением на заранее известный сигнал (зрительный, слуховой, тактильный) называется …

 

1. простой двигательной реакцией

2. скоростью одиночного движения

3. скоростными способностями

4. быстротой движения

 

 

14.129. Число движений в единицу времени характеризует …

1. темп движений

2. ритм движений

3. скоростную выносливость

4. сложную двигательную реакцию

 

 

Показатели, характеризующие физическое развитие человека

1. показатели телосложения, здоровья и развития физических качеств

2. показатели уровня физической подготовленности и спортивных результатов

3. уровень и качество сформированных жизненно важных двигательных умений и навыков

4. уровень и качество сформированных спортивных двигательных умений и навыков

 

 

16.136. Под техникой физических упражнений понимают …

1. способы выполнения двигательных действий, с помощью которых двигательная задача решается целесообразно с относительно большой эффективностью

2. способы выполнения двигательного действия, оставляющие эстетически благоприятное впечатление

3. определенную упорядоченность и согласованность как процессов, так и элементов содержания данного упражнения

4. видимую форму, которая характеризуется соотношением пространственных, временных и динамических (силовых) параметров движения

 

 

17.138. Эффект физических упражнений определяется прежде всего …

1. их формой

2. их содержанием

3. темпом движения

4. длительностью их выполнения

 

 

18.141. Способность как можно дольше удерживать достигнутую максимальную скорость называется …

1. скоростным индексом

2. абсолютным запасом скорости

3. коэффициентом проявления скоростных способностей

4. скоростной выносливостью

 

 

19.147. Осанка – это …

1. правильное положение тела в пространстве

2. привычное положение тела в пространстве

3. правильное распределение центра тяжести тела

4. отсутствие нарушений осанки и сколиоза

 

 

20.159. Частота дыхательных движений в покое не должна превышать … циклов в мин.

1. 6

2. 8

3. 10

4. 12-18

 

 

21.167. Способность длительно выполнять работу умеренной интенсивности при глобальном функционировании мышечной системы называется …

1. физической работоспособностью

2. физической подготовленностью

3. общей выносливостью

4. тренированностью

 

 

Способность противостоять физическому утомлению в процессе деятельности

функциональная устойчивость

1. биохимическая экономизация

2. тренированностью

3. выносливость

 

23.176. Основной целью физического воспитания студентов в вузе является…

1. повышение физической и умственной работоспособности у студентов;

2. формирование личной физической культуры студентов;

3. вовлечение студентов в реальную физкультурно-спортивную практику;

4. повышение физической подготовленности студентов.

IV. ТЕСТОВ. ЗАДАНИЕ НА ДОПОЛНЕНИЕ.

1. Резко выраженный изгиб-искривление позвоночника в бок называется _________________________скалиоз

2. Положение занимающихся на полностью согнутых ногах называется ___________________________присяд

3. Положение занимающегося,, при котором согнутые в коленях ноги подтянуты руками к груди и кисти захватывают колени, в гимнастике обозначается как ______________________ группировка

4. Переход из виса в упор или из более низкого положения в высокоев гимнастике обозначается как ____________подъем

5. Положение занимающегося на снаряде, при котором его плечи находятся ниже точек хвата, в гимнастике обозначается как _____________________________________ вис

6. В легкой атлетике снаряд, метание которого выполняется после ” скачка” называется ____________ядро

7. Воздействие на организм человека внешнего фактора, нарушающего строение и целостность тканей и нормальное течение физиологических процессов называется _________________________травма

8. Состояние организма, характеризующееся совершенной саморегуляцией органов и систем, гармоничным сочетанием физического, морального и социального благополучия называется __________________________гемостаз

9.Система упражнений с отягощением, направленная на развитие силы и создание красивого, гармоничного телосложения называется -------------------- атлетической гимнастикой)

10. Физические упражнения, направленные на коррекцию фигуры называется---------------(шейпинг

 

 

poisk-ru.ru


Смотрите также