Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей. Вкусные коржи для торта рецепт


Коржи для торта | Рецепты тортов

Красивый и вкусный торт – это украшение любого праздничного стола. Можно купить его и в магазине, но намного лучше самостоятельно печь кулинарные шедевры и удивлять ими гостей.

Аппетитные коржи для торта – основа многих десертов, а научиться выпекать вкусные коржи совсем несложно. У опытных хозяек есть свой любимый рецепт, по которому они чаще всего пекут праздничный торт. А тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве, еще только предстоит совершить немало интересных открытий.

Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

Есть множество рецептов коржей. Самые популярные из них – бисквитные, медовые, песочные и белковые коржи.

Бисквитное тесто готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для них необходимо минимальное количество продуктов – яйца, мука и сахар. Во время приготовления нужно следовать рецепту, и коржи обязательно получатся мягкими и воздушными.

Медовые коржи можно испечь по-разному. В разных рецептах указаны различные ингредиенты и пропорции, но всех их объединяет наличие меда.

Песочные коржи – ароматные и рассыпчатые. Они содержат большое количество жира, благодаря чему и достигается требуемая структура готовой выпечки.

Белковые коржи идеально подходят для приготовления киевского торта. Они очень хорошо сочетаются с масляным кремом и орехами.

Когда коржи готовы, их необходимо остудить и промазать любимым кремом. Готовый торт остается красиво украсить и подавать к столу.

В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для

Бывают ситуации, когда выпекать торт просто некогда, или, еще хуже, подвела духовка и коржи испорчены. Как же быть, если гости уже на пороге, а портить

Чтобы торт запомнился гостям, он должен быть не только красивым, но и вкусным. Желательно правильно приготовить коржи и крем, иначе десерт выйдет неудачным. Перед тем,

Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои

Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь

У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не

Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с

torty-legko.ru

Бисквитные коржи для торта: рецепты с фото

Каждая хозяйка умеет выпекать бисквитные коржи для торта, ведь они являются основой многих десертов. К тому же приготовить их несложно, да и времени на выпечку уходит немного. В нашей статье мы рассмотрим только лучшие рецепты вкусных коржей. Освоив их, вы сможете готовить не только торты, но и пирожные, а также рулетики и другие лакомства.

Секреты вкусного бисквита

Многие считают, что выпекание бисквитов – это длительный и сложный процесс, поэтому покупают уже готовые коржи. Однако разве могут магазинные изделия сравниться с домашней выпечкой? Советы опытных кондитеров помогут вам испечь вкусные бисквитные коржи без особых временных и финансовых затрат:

  • Чтобы бисквит хорошо поднялся и получился мягким и нежным, муку обязательно нужно просеять. Это позволит насытить основу кислородом.
  • Бисквитные коржи можно выпекать в духовке, микроволновке и на сковороде.
  • Если вы выпекаете коржи в духовом шкафу, то не открывайте его дверцу во время процесса приготовления, поскольку бисквит может осесть. По этой же причине не стоит смазывать бока формы маслом.
  • При выпекании коржей на сковороде не нужно добавлять масло, она должна быть сухой и раскаленной.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, следует тщательно взбить белки. Для этого необходимо яйца охладить, добавить в белки немного поваренной соли и взбивать их в сухой емкости.
  • Чем пропитать бисквитные коржи для торта? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, для бисквита идеально подходят сметанный, заварной крем, начинка из сгущенки и масла сливочного.

Читайте также:

А теперь самое время перейти от теории к практике и научиться выпекать вкуснейшие бисквитные коржи.

Классический рецепт

Предлагаем простой рецепт бисквитного коржа для торта, который давно уже считается традиционным. Вы можете разделить тесто и испечь несколько коржей либо один большой бисквит, который потом нужно разрезать на части.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Берем охлажденные яйца, разбиваем их и соединяем с сахарным песком.

  • Секрет вкусного бисквита – правильно взбитая сахарно-яичная смесь. Для этого нам понадобится блендер либо миксер. Взбиваем смесь не менее десяти минут, пока не образуется пышная белая пена.

  • Просеянную муку соединяем с ванилином, перемешиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Делать это нужно небольшими порциями и не спеша, чтобы смесь не опала.

  • Теперь на малой скорости блендера либо миксера взбиваем тесто.

  • Форму, в которой будем выпекать бисквит, щедро смазываем размягченным маслом сливочным, не трогая ее бортов.
  • Тесто выливаем в форму и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 10 минут. Затем снижаем температуру до 160-165 ° и продолжаем выпекать десерт еще минут 20-25.

  • Определить готовность бисквита можно следующим образом: надавите на него слегка пальцем, и если он восстанавливает прежнюю форму, значит, хорошо пропекся.

Бисквит на сковороде – просто, вкусно и быстро!

Довольно просто и быстро можно приготовить бисквитные коржи для торта на сковороде. А рецепт с фото поможет вам в этом. Мы добавим в тесто какао, чтобы придать десерту шоколадный вкус, но вы можете этого не делать, а испечь обычные коржи.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. какао;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  • Сначала взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком. Как это делать, мы уже знаем.
  • Теперь добавляем какао и перемешиваем.
  • Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в основу. Соду гасим уксусом и вместе с просеянной мукой небольшими порциями добавляем в тесто. Перемешиваем, пока не получим однородную массу без комков.

  • Сковороду нагреваем и растапливаем в ней небольшой кусочек масла сливочного. Выливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его ложкой.

  • Накрываем сковороду крышкой и выпекаем корж несколько минут.

  • Из этого количества ингредиентов должно получиться шесть-семь бисквитных коржей.

Готовим коржи для торта в мультиварке

Выпекая бисквитные коржи в мультиварке, нет необходимости стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. А сам бисквит получается высоким и равномерно пропекается. Попробуем?

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • масло сливочное;
  • 3 ст. л. измельченных орехов грецких.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбиваем с яйцами, пока масса не увеличится в два раза.

  • Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваем.
  • Орехи измельчаем блендером или растираем в ступке и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем основу.

  • Мультичашу щедро смазываем маслом сливочным и выливаем в нее тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении часа готовим бисквит, не открывая крышки.

  • По звуковому сигналу об окончании программы крышку не открываем, а даем бисквиту время остыть. Затем вынимаем его и разрезаем на нужное количество коржей.

Читайте также:

На основе бисквитных коржей можно приготовить много вкусных десертов. Балуйте своих домочадцев изысканной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание.

Коржи, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, пористыми и, что немаловажно, без устойчивого запаха и аромата яиц.

В некоторых рецептах бисквитное тесто замешивается из пяти и более яиц, в итоге коржи имеют легкий яичный оттенок во вкусе, с этими коржами все иначе. Яйцами они не пахнут, сама структура получается нежной и не пересушенной, поскольку в составе теста есть молоко и масло.

Этапы приготовления:

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сахар 165 г, мука 165 г, молоко 120 мл, масло сливочное 50 г, разрыхлитель теста 6 г, соль 1 щепотка, ваниль 1/2 пакетика.

pechenuka.com

Коржи для торта - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать не о конкретном виде десертов, а об основе большинства тортов и пирогов, о том, как правильно готовить коржи для торта.

Правильно приготовив коржи на торт, мы практически уже приготовили весь десерт, и осталось совсем немного – пропитать кремом, украсить по своему усмотрению, и с легкой руки хозяюшки, благодаря полету ее фантазии, стать произведением искусства.

Так, что коржи для торта – это основа для будущего десерта, а значит, именно коржи придают основные вкусовые качества будущему изделию. В конце концов, коржи, порезанные в произвольном порядке, сами по себе могут выступать как готовое изделие.

Конечно, можно следовать строго тем рецептам, которые у вас есть, но иногда в рецептах для приготовления торта приводятся слишком мудреные для домашнего приготовления способы выпекания основы на торт.

И, в таких случаях, я предлагаю воспользоваться более простыми рецептами выпечки, то есть использовать наиболее понравившиеся рецепты коржей из нижеприведенных, что намного облегчит приготовление большинства десертов.

Надеюсь, что мои коржи для торта придутся вам по вкусу, и станут палочкой-выручалочкой в приготовлении торта, который точно станет изюминкой вашего стола.

Рецепт 1. Бисквитное тесто

Состав: по стакану муки и сахарного песка, по 4-ре белка и желтка с яиц куриных заранее отделенных, половина порции пекарского порошка указанной в инструкции, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены и слегка подсаливаем, а в отдельной емкости 4 яичных желтка перебиваем с сахарным песком и ванилином, до полного растворения первого. В смесь сахара и желтков добавляем половину объема белковой пены и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку и пекарский порошок в образовавшуюся яичную смесь, аккуратно добавляем оставшуюся белковую пену.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около 2/3 часа.
  5. Достав коржи из духового шкафа, дожидаемся пока они остынут и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа каждый.

Рецепт 2. Тесто на кипятке для тортика

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

по не полному (до каемки) стакану сахара и муки, пекарский порошок по инструкции, 4 яйца, треть стакана подсолнечного рафинированного масла, треть стакана воды нагретой до 1000С, ванилин по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Тщательно перебиваем яйца с сахарным песком и ванилином до густого состояния и значительного увеличения объема, это займет примерно 10-ть минуток.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку смешанную с пекарским порошком в образовавшуюся яичную смесь.
  3. Заливаем кипяток и масло, перемешиваем.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, степень готовности определяем спичкой.
  5. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 3. Белковый бисквит

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

4 столовые ложки пудры сахарной, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 5 яичных белков, ванилин по вкусу, щепоть соли, пол чайной ложки кислоты лимонной.

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены.
  2. Солим, добавляем сахар с лимонной кислотой и снова перебиваем несколько минуток.
  3. Всыпаем муку тщательно перемешанную с сахарной пудрой.
  4. И осторожно, но основательно вымешиваем.
  5. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, около получаса.
  6. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 4. Песочное тесто на необычный торт

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

1,25 пачки маргарина, 3 домашних куриных яйца, 2 стакана муки и стакан сахара, ванилин по вкусу, пекарский порошок по инструкции

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем яйца с сахарным песком до густой пены.
  2. Всыпаем пекарский порошок с ванилином и добавляем маргарин или сливочное масло, тщательно смешиваем при помощи миксера.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку, постепенно вымешивая в легкое тесто. Объем муки может варьироваться в зависимости от ее качества — смотрите самостоятельно и при необходимости изменяйте объем муки в нужную сторону.
  4. Выкатываем из теста шар и предварительно замотав в целлофан кладем его в холодное место (холодильник)примерно на 30-ть минуток.
  5. Раскатываем тесто в пласт до 0,8 см.
  6. Выпекать корж нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 220 °С до готовности.

Этот рецепт можно приготовить и другим способом, но из тех же продуктов, а именно:

  1. В глубокой емкости перетираем вилкой слегка подтаявший маргарин или сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Вмешиваем по одному все яйца.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку с пекарским порошком, постепенно вымешивая в легкое тесто.
  4. Все остальные действия, как и в предыдущем варианте этого рецепта.

Хозяйкам на заметку

  1. Яйца должны быть свежие и домашние, что качественно отразится на вкусе.
  2. В емкость с яичными белками не должны попасть вода с яичным желтком, иначе белок может и не взбиться. Кроме того белок должен быть охлажденным и, желательно, подсоленным, что благотворно скажется на качестве взбиваемой белковой пены.
  3. Муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает коржам для выпекаемого торта легкости и воздушности.
  4. В данный рецепт вы вполне можете добавить немного какао, что придаст шоколадный привкус вашим изделиям.
  5. Бисквитное тесто нельзя вымешивать миксером, иначе оно опадет, делать это нужно лопаткой как бы вычерпывая снизу наверх, перемешивать нужно тщательно и не останавливаться, так как это тесто не терпит медлительности.
  6. Для того что бы тесто нашего бисквита не упало, лучше форму не смазывать маслом, а притрусить мукой.
  7. Очень вкусным получится торт если коржи пропитать соком ил

ivanrogal.ru

Бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт. Чем пропитать бисквитные коржи для торта?

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Коржи для торта медовик | Вкусные Рецепты

[google_content]

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!

Надвигается большой и светлый праздник Пасха, который будет сопровождаться большим изобилием вкусной пищи. В первую очередь - это, конечно, же пасхальный кулич. Но и про остальные сладкие десерты тоже не стоит забывать. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт вкусного праздничный торта. Вот и сегодня наша постоянная читательница и комментатор, Виктория,  хочет поделиться со своим рецептом торта, который она печет не только по праздникам, но и в будние дни.  Рецепт проверен лично мной и хочу сказать только одно: коржи для торта медовик действительно очень вкусные и с этим рецептом я уж точно скоро не расстанусь.Так как основой любого торта являются коржи, сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить эти вкусные медовые коржи для торта.

Для рецепта коржи для торта нам потребуется:

  • маргарин - 200 гр.,
  • сахар - 1,5 стакана (300 гр.),
  • мёд - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка с  небольшой горкой (10 гр.),
  • яйца - 4 шт.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • коньяк - 3 ст. ложки,
  • мука - 700-800 гр.

медовые коржи рецепт приготовления

Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза. Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария. Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!

А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что  вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать  массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил  в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы,

потом растопленный маргарин.

Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.  Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое  тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже. А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.

5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

[google_content]

Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.

Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

Вот такие красивые коржи получаются для  торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.

 

kulinaroman.ru

Коржи для торта: выпекаем дома. Видео

Простой способ приготовления бисквитных коржей

Бисквитные торты очень популярны среди маленьких и взрослых сладкоежек. Хотя бисквитное тесто капризно, зная и следуя нехитрым правилам, можно приготовить отменный торт.

Чтобы испечь бисквитные коржи, потребуется:

- 5 яиц;- ¾ стакана сахарного песка;- ¾ стакана муки;- ванилин.

Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Кроме того, бисквитные коржи должны делаться из хорошо охлажденных яиц. Взбивайте их венчиком, миксером или блендером, пока белки не увеличатся в объеме в 3–4 раза.

Затем, не переставая взбивать массу, начинайте понемногу добавлять сахарный песок. Когда получится крутая пена, положите в нее желтки, не переставая взбивать, добавьте ванилин и муку. Смешивайте муку с яичной массой очень осторожно, чтобы не было комков и не осели белки.

Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, потом смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом. После этого вылейте в форму бисквитную массу и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит минут 35–45 при температуре 200–220°С. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и не село, не открывайте дверцу духовки в первые 15–20 минут выпекания.

Готовность бисквита определяйте по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при легком нажатии пальцем ямочка на бисквите тут же исчезает.

Бисквитные коржи пропитываются сиропом не ранее чем через 4 часа после выпечки. Иначе свежее тесто, впитывая сироп, будет раскисать и разваливаться

Готовый бисквит оставьте в форме. Только когда он остынет, достаньте корж из формы и поместите на блюдо. Часа через 4 после выпечки разрежьте бисквит пластами и пропитайте кремом.

На основе этих коржей можно быстро сделать торт «Прага», который буквально через два часа после изготовления можно подавать к столу. Чтобы сделать коржи для торта «Прага», понадобится:

- 2 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 1 стакан сметаны;- ½ банки сгущенного какао;- 2 стакана муки;- ½ ч. л. соды.

Хорошо разотрите сахар с яйцами, постепенно добавьте сметану, сгущенное какао, соду и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего всыпьте муку.

Крем для торта «Прага» готовится из ½ банки сгущенного какао и 150 граммов сливочного масла. В размягченное масло добавляется по столовой ложке сгущенного какао и тщательно размешивается

Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф минут на 30–40. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2–3 пласта и промажьте кремом. Часа через 2, когда коржи хорошо пропитаются кремом, вкусный торт «Прага» будет готов.

www.wday.ru