Какое вино подают к рыбе и морепродуктам. Под какое вино креветки


Какие вина сочетаются с морепродуктами

Большинства сомелье будут настаивать на подаче именно белого сухого вина к блюдам из обитателей морских глубин. Это потому, что оно наиболее успешно оттеняет вкус любых морепродуктов. Но могут быть и вариации. Какие требования следует предъявлять к напитку? Он должен быть молодым и свежим, легким и несладким, температура подачи может колебаться в пределах 9-16 градусов, без каких-либо благородных выраженных привкусов, в том числе бочковых. То есть вино должно быть тонким, но нейтральным, без резкого аромата и вкуса.

При выборе вина желательно заранее поинтересоваться, какие ингредиенты входят в состав блюда. Нередко лобстеры или креветки кулинары дополняют изысканными соусами на основе хереса или острого чеснока. И первое, и второе могут нивелировать вкусовые характеристика напитка, подаваемого к блюду. Если морепродукты дополнены, к примеру, карри и пряными специями, то следует воздержаться от выбора полусухого и полусладкого белого. Если в заправке присутствует томат или сыр, предпочтение можно отдать более глубоким и насыщенным белым и розовым винам.

Какие марочные вина подходят к конкретным дарам моря?

Моллюски отличаются йодистым «морским» вкусом, они маслянисты и солоноваты, что требует белого вина с выраженным кисловатым букетом. Так, к устрицам можно подать французские шабли, сансер, немецкий сухой рислинг и австралийский семильон. Практически беспроигрышный вариант – сухое мюскаде. В сочетании с глубинными морепродуктами оно подходит в каждом первом случае, так как сорт винограда отличается умеренной природной кислинкой и произрастает только в почвах, расположенных близко к морю и богатых йодом. Неплохим вариантом к устрицам могут стать классические сухие игристые вина брют нэйче и брют зеро. Необычным, но очень удачным экспериментом станет сухой фино де херес. Не стоит игнорировать и такие универсальные вина, как шардоне, совиньон и белое бордо.

К мидиям и осьминогам, приготовленным с сыром, чесночным соусом и томатами, можно выбрать розовое Кот-де-Прованс. Если в соусе доминируют томаты и чили, сделайте выбор в пользу молодого красного Кот-дю-Рон. Пино гриджио, шенен блан и совиньон блан к мидиям и креветкам подходят лучше всего. Они сухие, с тонкими нотками фруктов и явной кислинкой. Неплохо «звучат» с морепродуктами менее сдержанные по вкусу греческое асиртико и итальянское верментино с яркими ароматами трав и спелых персиков.

Ракообразные отличаются от сородичей сладковатым белым мясом со сливочным вкусом. Отварные речные раки непременно раскроются с полусухим рислингом. Морские ракообразные – креветки, лобстеры, лангустины и омары – лучше всего «отыграют» свой вкус с не слишком тяжелыми винами шардоне, а также винами Бургундии. Крабов традиционно подают с фруктовым солнечным напитком, таким как австрийский грюнер вельтлинер и вувре из долины Луары. Аристократичное белое игристое шампанское брют безупречное всего подходят к аристократам моря – лобстерам, лангустинам, омарам. Не испортит ракообразных и игристая испанская кава, а также шампанское Блан де Блан.

Розовые вина вполне могут заменять в сочетании с обитателями моря белые шардоне и блан. Их бесспорно можно подать к супам, пирогам, пэлье, ризотто и пасте из морепродуктов. К последнему блюду подойдет, в том числе, и красное вино, такое как вальполичелла или божоле-вилляж.

При составлении меню важно не ошибиться с вином. Если оно будет доминировать над вкусом морепродуктов, то еда превратится в закуску к алкогольному напитку, то есть вы будете пить вино и заедать. Если произойдет другая крайность – вкус еды окажется намного ярче вина, то получится наоборот – только есть и запивать. Профессиональные сомелье рекомендуют избегать крайностей, чтобы в полной мере насладиться обоими составляющими ужина – и вином, и морепродуктами.

www.kakprosto.ru

Какое вино подают к рыбе и морепродуктам, Кулинарные статьи

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их друг с другом? Часто рыбу подают не саму по себе, а с различными соусами, с которыми вино тоже должно гармонировать. Существуют определенные правила сочетания вин с определенными видами морепродуктов. Остальное – дело экспериментов.

1. Шампанское и итальянские игристые вина.

Игристые вина, будь они произведены в Калифорнии, Франции, Испании или Италии, идеально подходят к жареной пище. К такой же пище подходят и светлые сорта пива. Если брать обычные вина, то вкус жареной рыбы часто их подавляет, чего не скажешь об игристых, пузырьки которых прорываются сквозь вкус рыбы и вкусно его дополняют. Если вам не нравится игристое вино, попробуйте португальское Винью Верде.

2. Шенен Блан, Совиньон Блан, Пино Гриджио.

Эти вина лучше всего подходят к белой рыбе. Они сухие, строгие и имеют четко выраженный вкус. Шенен Блан и Пино Гриджио хорошо «звучат» с белой рыбой, приготовленной самыми простыми способами. Их хорошо подавать к камбале, палтусу, судаку, свежим моллюскам и устрицам. Неплохо они сочетаются со вкусом полосатого окуня, сома, омара, креветок и мидий. Если этих вин вам не хватает, с белой рыбой можно попробовать употребить итальянское Верментино и греческое Асиртико.

3. Шардоне, Фьюм Блан, Вионье, Пино Гри.

К полосатому окуню, крабу, свежим устрицам и омару великолепно подойдет Шардоне, выдержанное в дубовых бочках. Такое полнотелое вино очень хорошо соответствует блюду с насыщенным вкусом. Шардоне также прекрасно сочетается с крабовым супом. А вот к более жирной рыбе, такой как скумбрия или луфарь, лучше подходит Пино Гри или Вионье.

4. Марсан, Гевюрцтраминер, Русан и Рислинг.

Эти вина, имеющие несколько тропический аромат, хороши с азиатскими морепродуктами или остро приправленной рыбой.

5. Альбариньо, Вердельо.

Эти сорта вина родом из Испании и Португалии, хотя сейчас их производят еще и в США. Они бесподобны с моллюсками, мидиями, гребешками, крабами и омарами.

6. Сухой Херес Фино.

Это вино идеально подойдет к простым вареным креветкам. Впрочем, к жареным, паровым и приготовленным на гриле креветкам оно тоже идет. Важно, чтобы оно было настоящим испанским. Оно очень сухое и даже, кажется, немного соленое. К блюду с этим вином можно подать миндаль.

7. Пино Нуар, Гаме, Санджовезе, Гренаш.

Это все легкие красные вина. Хотя красное вино к морепродуктам практически не подают, эти вина прекрасно сочетаются с лососем, тунцом, марлином, рыбой-меч, скумбрией, луфарью и другой большой и жирной рыбой. Важно не подавать красное вино к пряным морепродуктам, так как оно придаст им неприятный металлических вкус.

8. Розовые вина.

Их можно использовать вместо белых Шардоне и Блана. Их можно подать к тунцу, рыбе-меч и супам из морепродуктов.

Вот и все основные сочетания вин с рыбой и морепродуктами. Но вы можете экспериментировать. Возможно, вы найдете какие-нибудь особые вкусные сочетания, которые в этой статье не упоминаются.

grandkulinar.ru

Насколько сочетаются вино и морепродукты?

Какая первая мысль приходит к вам при упоминании вина и еды? Наверняка, это вино и сыр. Конечно, это отличное сочетание, достойное отдельной статьи. Но, не менее интересным гастрономическим тандемом могут быть морепродукты и вино.

Вкус морепродуктов обычно тонкий и многогранный, поэтому правильно подобранное вино подчеркивает и дополняет его. Многие сомелье советуют сочетать с морепродуктами белые сухие вина. Они достаточно легкие и не слишком насыщенные.

Белое Вино и морепродукты рислинг

При этом желательно выбирать вино молодое или не совсем зрелое. А также без слишком выраженного резкого вкуса. Чтобы разобраться подробнее, расскажем о самых выигрышных сочетаниях вина и морепродуктов.

Белое вино и морепродукты

Когда говорят о морепродуктах и вине, обычно имеют в виду белые вина. Сомелье утверждают, что именно белое вино лучше всего подчеркивает богатый вкус даров моря.

Совиньон-блан

Вина этого сорта имеют растительные тона, иногда фруктовые и луговые. Практически все вина совиньон сухие. Лишь в некоторые виды добавляют немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус вина.

Совиньон блан отлично сочетается почти со всеми морепродуктами. Мидии, морские гребешки, устрицы, ракообразные и моллюски – с любым из этих продуктов вино составит отличный тандем.

Шардоне

Шардоне – самый распространенный и известный сорт винограда. Вина шардоне обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сочетать их лучше с морепродуктами, которые также имеют такой же богатый вкус. Шардоне отлично подойдет к лобстеру, супам из морепродуктов, крабу или мидиям.

Красное Вино и морепродукты

Рислинг

Как и другие белые вина, сухой рислинг отлично подходит к морепродуктам. Вина этого сорта очень ароматные, с оттенков фруктов, меда и луговых цветов. Сомелье рекомендуют сочетать его с морепродуктами, приготовленными со специями. Хорошо подойдет рислинг и к морепродуктам под соусом, например к мидиям.

Шампанское

Шампанское и устрицы – самое известное гастрономическое сочетание. Вкус устриц легкий и необычный. Он соленый и йодистый, иногда сладковатый, а игристые вина идеально подчеркивают его качества, не перебивая вкус устриц.

Белое Вино и морепродукты

К шампанскому хорошо подходят и ракообразные: омары и лангустины. Также, вы можете попробовать необычное сочетание шампанского с морскими гребешками. Самое главное – шампанское должно быть сухим или полусухим.

Красное вино и морепродукты

Считается, что красное вино не подходит к морепродуктам. Дело в том, что во многих красных винах содержится много железа, а оно портит тонкий вкус морепродуктов. Также, красные вина богаты танинами, именно они дают вину ту самую горечь и терпкость.

Однако современная кухня разрушает старые стереотипы. Сортов красного вина много – значит можно подобрать и те, что не испортят тонкий вкус даров моря. Например, сухие красные вина можно сочетать с устрицами и крабами. Даже в приготовлении морепродуктов часто используют красное вино.

Мы рассмотрели самые известные сочетания вина и морепродуктов. Но окончательное решение за вами: попробуйте поэкспериментировать, найдите необычный вкус и расскажите о нем в комментариях.

Если вы любите хорошую кухню и коллекционируете вино, то стоит задуматься об его правильном хранении. Винные комнаты обеспечивают все необходимые условия для этого. В специальном разделе нашего сайта вы можете заполнить анкету на проектирование винной комнаты.

hranim-vino.ru

Какое вино лучше всего под рыбу — советы кулинаров

Многие заблуждаются на тему того, что рыба идеально подходит только к белому вину. Опытные кулинары опровергают эту истину и доказывают, что бокал красного вина в сочетании с рыбным блюдом могут составить замечательный вкусовой союз. Все в данном случае зависит от сорта рыбы.

Лучшее вино под рыбу

Обитатели морского дна плохо взаимодействуют с танином, содержащимся в красном вине. Нежный вкус рыбьего мяса теряется при употреблении его с красным алкогольным напитком. Белое вино, напротив, позволяет подчеркнуть нежнейший вкус рыбных продуктов и подчеркнуть тончайшие особенности деликатного мяса.

Исключением из этого правила могут быть большинство итальянских красных вин, отлично сочетающиеся с рыбой из-за малого количества терпких таннинов.  Именно поэтому во многих элитных ресторанах часто подают к семге или форели бокал красного вина.

Для того чтобы добиться равновесия между едой и аперитивом, стоит понимать, что они должны сочетаться между собой. Рыба не может заглушать вкус алкогольного напитка, а вино – доминировать над блюдом.

какое вино к красной рыбеТакже важную роль играет технология приготовления морепродуктов:

  • В качестве дополнения к сырому рыбному мясу идеально подходит кислое вино из молодого винограда, шампанское или игристые столовые вина;
  • Рыбное мясо, приготовленное на пару, неплохо сочетается с легкими сортами вин.
  • Копченые тушки сложатся в идеальный тандем с белыми и красными винами повышенной кислотности и имеющими высокий градус сладости. Например, традиционный Рислинг или Пино Гри, Совиньон, Гевюртстраминер и другие.
  • К жареной на сковородке или гриле рыбе позволительно любое вино, но обязательно легкое. Нежный алкогольный напиток сбалансирует тяжелую жареную структуру мяса.
  • Сельдь традиционно принято употреблять с водкой, но сухие вина под такую закуску тоже подходят отлично.
  • Блюда с использованием морепродуктов (пицца, запеканка, рыбный пирог и другие) хорошо идут под винные изделия с насыщенным ярко выраженным вкусом. Лучше брать белые или розовые молодые вина. Из красных сортов можно порекомендовать Бургонь или Блауэр.
  • Вина из Бургундии отличаются избытком аромата и вкуса, поэтому они прекрасно подходят для подачи к рыбным блюдам с использованием сливочного соуса.
  • Соусы красного цвета, с которыми готовят и подают рыбку, способствуют употреблению бокала красного вина. Лучше выбирать сорта, у которых содержание танинов минимальное, например: Темпранильо или Пино Нуар.
  • В случае приготовления морепродуктов с использованием чеснока или специй стоит откупорить бутылочку алкогольного напитка, во вкусе которого отмечаются ягодные оттенки. Например, тот же Рислинг.

Вино и устрицы

какое вино под рыбуЛюбое уважающее себя заведение общественного питания вносит в меню такой изысканный деликатес, как устрицы. Общепринято, что к устрицам стоит подавать шампанское, но на самом деле это самое неудачное решение. Сок устриц обладает соленым привкусом, и в сочетании со сладким игристым ощущается неприятное послевкусие.

Поэтому к подобному деликатесу гораздо лучше подходят белые сухие вина или легкие красные. В частности, это Совиньон, Мюскаде и другие. В этом случае стоит учитывать происхождение даров моря. Соленость сока устриц меняется в зависимости от среды обитания.

Раки, омары, крабы, лангусты, креветки и мидии

какое вино подходит к рыбеК данным морепродуктам стоит подбирать вино, исходя из стоимости и вкусовых качеств ракообразных. Например, к дорогостоящим омарам и лангустам лучше подавать классическое Шардоне. Принципиального значения регион изготовления не имеет. Технология приготовления даров моря в этом случае тоже неважна. Ракообразных готовят при помощи опускания в кипящую воду, на гриле или на пару. В качестве дополнения к блюду добавляют белые соусы.

Именно поэтому Шардоне идеально подходит по своим характеристикам. Изысканная сладость и вкус ванили отлично дополняют нежные сорта. Креветки и мидии хорошо сочетаются с белыми сортами столовых вин. Вкус моллюсков раскроется с винами, имеющими ореховые нотки — мадера, херес.

Сложные рыбные блюда

В данном случае рыба с вином требуют особого подхода. Нежное мясо, спрятанное в тесте с дополнением пряностей и специй, нуждается в вине любого сорта, имеющего интенсивный вкус. Из известных марок стоит отдельно выделить Совиньон, Бургон и Блауэр.

вино под рыбуОсновные правила подачи рыбных блюд с алкогольными напитками

Задавшись вопросом, какое вино подходит к рыбе, стоит понять основные правила сочетаний:

  • Рыбные блюда и салаты с добавлением уксуса не рекомендуется употреблять ни с каким вином.
  • Если в рыбном сложном блюде присутствуют орехи, то напитки тоже не стоит подавать, поскольку орех перебивает все другие вкусы.
  • Чем проще сорт рыбы и технология приготовления, тем более дешевые сорта вина можно подавать.
  • Золотое правило кулинара: красные вина подают к красной рыбе, белые – к белой. Какое конкретно вино подходит к красной рыбе, стоит выяснить в процессе дегустации. Единого рецепта здесь нет, поэтому нужно полагаться исключительно на собственные ощущения.
  • В качестве дополнения к вину и рыбе отлично подходят твердые сыры.

Ну и напоследок, к блюдам из морепродуктов, холодным рыбным деликатесам и десертам подходят розовые вина. Игристые и шампанские вина отлично сочетаются с ракообразными под сливочным соусом.

luxgradus.ru

Как есть креветки правильно

Креветки – один самых распространенных морских продуктов в нашей стране, хотя каких-то восемь или десять лет назад популярности у креветок было немного. Сегодня же они продаются практически в любом магазине, гипермаркете или торговом центре. В этой статье вы узнаете, как правильно есть креветки и с чем. Креветки часто используют для приготовления салатов, различных морских коктейлей, также из них получается неплохая закуска к пиву. Все мы уверены, что знаем, как есть креветки, но все же несколько советов насчет этого могут оказаться кому-то полезными.Как есть креветки в жареном виде? Панцирь нужно снять, оставив его только на кончике хвоста креветки. Именно за этот кончик берут креветку, чтобы обмакнуть ее в соус, а очищенную часть креветки откусывают. Если креветки являются составляющей морского коктейля, то едят их в этом случае с помощью десертной вилки.Как есть креветки, которые не очищены? Такие креветки можно есть руками. Саму креветку нужно очистить, а панцирь отложить на специальную тарелку, приготовленную для этого. Также необходимо заранее позаботиться о чашке с водой и лимоном, предназначенной для ополаскивания рук. Если креветки крупные, то можно воспользоваться специальной вилкой для омаров – ей легко доставать мясо из хвостового плавника.Если вы едите бульон из креветок, то их можно есть и целиком, так как бульон обычно варят из маленьких экземпляров. Крупные же креветки нужно разделывать исключительно вилкой, нож для этого, согласно правилам этикета, не используют.Испанцы очень любят хвастаться тем, что у них есть собственный способ, как есть креветки по-испански. Сначала их нужно приготовить по соответствующему рецепту – креветки обвариваются на сковородке в оливковом масле, затем к ним добавляется давленый чеснок, петрушка и острый перец, мелко порезанный. Затем нужно выложить в сковородку томатную пасту и в течении пяти минут прокипятить. Креветки не должны плавать в соусе, а должны быть пропитаны им. Приготовленный таким образом продукт испанцы чаще всего употребляют с пивом или в качестве закуски.Теперь давайте разберемся, с чем едят креветки. У нас этот продукт чаще всего является одной из составляющих салата, но ведь ему можно найти и гораздо более широкое применение. Из креветок делают различные паштеты и суфле. В итальянской кухне их часто добавляют в паэлью, пиццу и пасту. Если креветки подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, то как гарнир к ним прекрасно подойдут горошек, рис, цветная капуста, спаржа и другие овощи, имеющие приятный мягкий вкус. Креветки идеально сочетаются с авокадо, огурцами, томатами черри, а также другими морепродуктами. Заправлять салаты из креветок рекомендуется оливковым маслом или томатным соусом. С креветками очень хорошо гармонирует апельсиновая и лимонная цедра, также к креветкам великолепно подходит паста из сливочного масла или оливкового, чеснока, имбиря. В индийской кухне неотъемлемой частью креветок являются приправы вроде тмина и кориандра, в Японии обжаренные креветки прямо во время еды принято поливать соевым соусом. Сочетание оливкового масла и соуса чили также добавляет креветкам оригинальный острый вкус.

Разумеется, также важно знать, какие вина следует употреблять с креветками. Различные сухие и полусухие вина прекрасно подходят к закускам из креветок, перед употреблением вино лучше охладить до 12 или даже 8 градусов. Полусладкие вина тоже очень хороши с креветкам, охлаждать их следует также до температуры 8-12 градусов. Крепленые вина с креветками лучше не употреблять, так как нежный и приятный вкус креветок не раскроется и будет перебит вкусом крепленого вина, а не дополнен.

fb.ru

подбираем идеальные сочетания и готовим с вином

Пьяные креветки

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые креветки на ваш вкус — чищенные или нечищеные, маленькие коктейльные или огромные тигровые, более того, вы можете к миниатюрным креветкам без панциря добавить несколько больших особей с хвостиками, которые отлично подойдут для украшения блюда

  • Креветки (ровно столько, сколько влезает в сковородку без горки)
  • Стакан белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Половина лимона
  • Соль, перец, специи
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик)

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и добавьте чеснок. Кстати, чеснок лучше не давить, а мелко порезать. Через пару минут масло пропитается ароматом чеснока, а значит, можно убавить огонь и добавлять креветки. Если креветки были сильно заморожены, то подождите пока выпарится лишняя влагаВ отдельной миске смешайте заправку — в стакан белого сухого вина необходимо выжать сок половины лимона и добавить немного соли, черный перец и ваши любимые специи. Отлично подойдут сушеный базилик, орегано, гвоздика, имбирь или розмарин. Правда, постарайтесь не переусердствовать и выбирайте что-то одноДобавив в сковородку к креветкам получившийся соус, перемешайте и потушите минут 10. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и потушите еще пару минут. Кстати, следующую порцию можно сделать в уже готовом соусе, который остался в сковородке.

Дары моря в вине

Мы не ограничиваем вас в выборе ингредиентов, берите те морепродукты, которые вам больше нравятся, суть рецепта остается неизменной. Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рыба — все эти морские ингредиенты в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить любого. 

  • 500 г даров моря (рыбы, креветок, мидий, кальмаров — на ваш вкус)
  • 400 мл белого сухого вина (лучше всего с морепродуктами сочетается «Ликурия Совиньон Блан», но вы можете взять и другое белое вино)
  • 50 мл масла «Олей Лефкадии»
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, тимьян, соль и перец — по вкусу

Для начала нужно разогреть сковороду, вылить оливковое масло, положить мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и слегка обжарить, чтобы масло пропиталось ароматом. Все морепродукты нужно тщательно промыть, ракушки и мидии подержать в воде не меньше часа. Если вы берете рыбу, обязательно разрежьте ее на небольшие кусочки и избавьтесь от костей. Ракушки и мидии желательно заранее нагреть на другой сковороде, чтобы они раскрылись, а креветки очистить. Подержать смесь даров моря в масле нужно буквально пару минут, а потом залить вином. Если вам кажется, что жидкости мало, добавьте еще вина. Теперь добавьте немного мелко нарезанной петрушки, соль и перец. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 15 минут при минимальной температуре.

Конечно, не забывайте подать к блюду из морепродуктов по нашему рецепту бокал белого вина, способного подчеркнуть яркий аромат даров моря!

Создавать проверенные временем гармоничные союзы не менее же интересно, чем экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями. Желаем вам вдохновения, удачных открытий и, конечно же, приятного аппетита!

lefkadia.ru

Какое вино дружит с креветками? – Telegraph

Дария Хрипушина

Креветки выиграли морскую мировую по захвату наших сердец.

Ну вы только посмотрите!

Самый популярный вид морепродуктов? Правильно, креветки. Маленькие, большие, огромные, вне зависимости от сорта, креветки идеально вписались в блюда всех стран мира, находящихся у моря бушующего.

Почти все рестики и кафе предлагают нам вкусить яства с этим морскими чуваками. Ну а если у заведения не позорная винная карта, как зачастую не бывает, то проблемка посложнее назревает: какое вино выбрать? Ну, естественно, белое сухое. Ага. А стилей столько вина? А сортов винограда? А официант не внушает доверия, и советует просто взять бокальчик Абрау-лайт и говорит шо всё будет зэ бэст? Но есть креветки вне дома, зачастую, дело не благодарное. Легче прокачать свой кулинарный скилл и порадовать своего самого лучшего друга (то есть себя) самому. На других надеяться не стоит. Составлю вам памятку, мои креветколюбы (как пишется это слово?), распечатайте и носите под сердцем. Давайте позволим испытывать себе больше гастрооргазмов. Все сочетания прошли проверку лично и с помощью друзей, ни один испытуемый не жаловался, а просил добавки и доливки))

Паста с креветками

Легче простого. Отварить пасту, добавить зеленушки и оливкового маслица, креветок кинуть. Ну и не забыть открыть холодное Пино Гриджио. И-де-а-ль-но!

Отличное Пино Гриджио из Трентино. У него хотя бы есть вкус. Необычная пикантность в послевкусии, настолько я уж не жалую этот сорт, но это вино вас удивит приятно. 1290 ру

Чесночно-имбирный соус

Острота, пряность! Самый идеальный соус к креветкам. Можно еще добавить перец чили, а запить все это дело эльзаским вином из сорта Гевюрцтраминер. Гевюрц уравновесит остроту блюда своей сладостью. Обожаю!

Гевюрц, не нуждающийся в представлении. Ароматы розы, личи и другая экзотика, которую я только по телевизору видела. Но у вас есть шанс ощутить это в бокале. Вообще идеальный спутник для блюд тайской, японской и иже с ними кухонь. 1600 ру по акции в винотеках Simplewine

Спринг-роллы

Спринг-роллы любимы нами за идеальное сочетание сладости и пряности, и вино к ним нужно подбирать в таком же стиле. Идеально впишется сорт Вионье, можно в аргентинском или южноафриканском исполнении.

Кстати, знаю где поесть самые вкусные спринг-роллы в городе Москоу. В Цветном на 6 этаже есть оч клёвая вьетнамская тема Лао Ли, многие, наверное, слышали об этом. Там можно поесть недорого и вкусно! Ну и на этаже по бокалам продается вино, что оч удобно.

Курага, дыня, цветы в послевкусии. Отличное недорогое Вионье от гуд производителя. 840 ру

Креветки на гриле

Гриль усиливает сладковый вкус креветок еще больше, поэтому советую выбрать вино более кислотное. Сорт Верментино справится на пять с плюсом, сбалансирует дымный и сладкий вкус приятной кислинкой.

Груша, красное яблоко, банан. И это все в этом вине. Отличное за свои небольшие гроши. 990 ру

Креветки в кляре

Вообще любое блюдо, обжаренное в кляре, требует что-то очень кислотное в пару. Поэтому смело берите Совиньон Блан из Новой Зеландии, охлаждайте хорошенько и наслаждайтесь этим сочетанием.

Очень цитрусовое, очень травянистое, очень освежающее. Киви и специи в послевкусии. 1390 ру

Стир-фрай

Это не название новой книги Фрая. Это просто быстрый способ приготовить ужин — обжарить креветки с овощами в воке. Приправляется всё это дело для вкуса соевым соусом, являющимся большим врагом вина. Но есть один сорт, который может посоперничать за право не испортить вам вечер — Рислинг. Желательно полусухой.

Этот пронзительно минеральный рислинг стал хитом продаж в винотеках Simplewine. Я соглашусь с выбором покупателей, пожалуй. 990 ру

Салат

Вы же все равно заправите салат уксусом или лимонным соком, а уксус — тоже не является лучшим другом вина. Поэтому не обойтись здесь без минерального и хрустящего своей свежестью Сансера. Выстоит, не беспокойтесь.

Свежесть, элегантность, присущая только французским совиньонам. Цитрусы, персик, всё здесь. 1390 ру

telegra.ph