Тушеная говядина в томатном соусе. Мясо тушеное в томате


Мясо тушеное в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Мясо таким способом готовится очень быстро. К нему подойдет любой гарнир - от вермишели до картофельного пюре. Блюдо оценят любители специй.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

396,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для начала подготовим продукты. Очистить лук от шелухи, подготовить чеснок. Лук нарезаем мелко, так как обычно делаем на зажарку.

  2. 2

    Свинину лучше взять нежирную. Промойте ее, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 3 - 5 см каждый.

  3. 3

    Чеснок не давим, а с помощью ножа очень мелко его измельчаем.

  4. 4

    На сковороду наливаем масло, ждем, когда оно нагреется и отправляем туда наши кусочки. Обжариваем с каждой стороны по 2 - 3 минуты. Нам надо, чтоб появилось корочка. После этого вливаем воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пусть мясо томится там десять минут. За это время оно станет мягче.

  5. 5

    В мясо добавляем лук и начинаем обжаривать.

  6. 6

    Сразу же добавляем и чеснок, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

  7. 7

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем томатный сок. В оригинальном рецепте идут свежие помидоры, перетертые через сито, но помидор у меня не было, поэтому добавила сок, получилось так же вкусно. Тушим все вместе еще около десяти минут.

  8. 8

    Добавляем специи. Обязательно кладем красный молотый перец по вкусу, все остальные специи - по желанию. Я добавила еще паприку, специи к мясу и зелень мелко измельченную.

  9. 9

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
нарезаем говядину Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. обваливаем мясо в муке Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
нарезаем лук Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
снимаем кожицу с помидоров Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. измельчаем помидоры Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
обжариваем лук Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. обжариваем говядину Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
добавляем томатный соус Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. накрываем сковороду крышкой Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. тушим говядину в томатном соусе На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.

– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Свинина с томатной пастой - рецепт с фото

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для тушеной говядины в томатном соусе
  • Говядина – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт «говядина в томатном соусе»

Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.

обжариваем говядину

Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.

обжариваем репчатый лук

Добавить к луку нарезанный болгарский перец.

добавляем болгарский перец

Добавить столовую ложку томатной пасты.

добавляем томатную пасту

Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.

перемешиваем говядину с овощами

Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.

добавляем в мясо немного воды

Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.

тушим говядину в течении часа

Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.

посыпаем говядину тертым чесноком

Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.

Говядина в томатном соусе

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Говядина в томатном соусе - рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

500 г говядины;

1 крупная луковица;

1 ст. л. муки;

1-2 ст. л. томатной пасты;

0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;

растительное масло, соль, смесь специй.

* - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

 Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина тушеная в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясн

vpuzo.com