Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты. Картофель с кабачком


Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

21 Сентября, 2017

fb.ru

Картофель с кабачками и сыром в духовке – рецепт с фото

Запеченная картошка с кабачками в духовке – летнее сытное блюдо, радующее отменным сочным вкусом и ароматом свежих овощей. Может подаваться на гарнир или самостоятельно. Отличный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает 60-70 минут. Подходит как молодой, так и старый картофель. Чем моложе и нежнее кабачки, тем вкуснее получается.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

2. Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Кабачок запекается быстрее картошки. Чтобы овощи дошли до кондиции одновременно, толщина нарезанных кабачков должна быть на пару миллиметров больше толщины картофеля.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

4. Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

5. Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

6. Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

7. Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

8. Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

9. Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно). Разделить на порционные куски, подать горячим.

kartofan.org

Тушеные кабачки с картошкой: рецепты, особенности приготовления

Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами, кабачки часто становятся основой овощных рагу. Потушить их можно с разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушенные с картошкой, так как это кушанье можно подавать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Обходится оно недорого, готовится несложно, но получается вкусным и способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

  • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
  • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
  • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
  • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
  • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
  • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

Технология приготовления кабачков, тушенных с картошкой, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно читая сопровождающую его инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите. Нарежьте кубиками приблизительно по полтора сантиметра.
  • Помойте кабачки. Нарежьте такими же кусками, как и картофель.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
  • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.
  • Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Положите картофель, влейте немного воды. Потушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  • Добавьте кабачки, при необходимости долейте немного теплой кипяченой воды. Продолжайте готовить 20-25 минут, до мягкости кабачков.
  • За 10 минут до готовности блюда подсолите его, добавьте специи.

Это самый простой рецепт тушенных с картофелем кабачков. Летом томатную пасту целесообразно заменить свежими помидорами, тогда рагу станет не только вкуснее, но и полезнее.

Кабачки, тушенные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную картошку измельчите так же, как кабачки.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кружками.
  • Счистите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Вымойте перец, удалите из него семена вместе с плодоножкой. Нарежьте четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и рубленой зеленью.
  • На кабачки положите картофель, также посыпав его зеленью и приправами.
  • На картошку положите перец, верхним слоем выложите кружки томатов.
  • Влейте воду.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Готовьте 60 минут, иногда приоткрывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если почувствуете, что жидкости не хватает, добавьте еще немного воды. За 10 минут до завершения работы программы подсолите овощи и перемешайте.

Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.

Кабачки, тушенные с картофелем и капустой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец, освободив от семян, тоже порежьте соломкой.
  • Кабачки нарежьте некрупными брусками, так же измельчите очищенный картофель.
  • Капусту некрупно нашинкуйте.
  • На дно казана влейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и морковь.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут вместе с луком и морковью.
  • Добавьте капусту и картофель.
  • Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду. Остудите их и очистите.
  • Нарежьте томатную мякоть кубиками, вместе с перцем добавьте к остальным овощам.
  • Томатную пасту разведите в стакане чистой воды, влейте к овощам. Тушите блюдо 25 минут.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в рагу, одновременно его посолив и поперчив, перемешайте.
  • Через 5 минут снимите казан с огня.

Кабачки, тушенные с картофелем, капустой и другими овощами – полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин без каких-либо дополнений.

Рагу из кабачков и картофеля – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Даже неопытная хозяйка может смело включать его в меню, так как приготовить такое кушанье несложно.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Блюда с картофелем и кабачками: 89 рецептов что приготовить с картофелем и кабачками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Тушеные кабачки с картошкой, рецепт с фото

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите в него лук и, периодически помешивая, спассеруйте овощ до прозрачного состояния. Кстати, вместо кастрюли, вполне можно использовать глубокую сковороду. Готовьте в том, что вам больше нравится.

Очищенную чистую морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте овощ в кастрюлю с луком.

Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, а томаты – от сердцевинок. Ополосните овощи. Перец нарежьте соломкой, а помидоры крупными кубиками. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с остальными ингредиентами.

С кабачка удалите хвостики, и промойте продукт под холодной водой. Нарежьте овощ крупными кубиками. Отправьте его к остальным составляющим вкусного рагу.

Очищенную картошку также нужно ополоснуть и нарезать кубиками крупного размера. Добавьте ингредиент в кастрюлю с будущим рагу.

Используя лопатку, хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте емкость крышкой. Тушите рагу на умеренном огне в течение 40 минут. Если овощи выделили недостаточно сока, можно добавить немного воды или бульона.

Спустя указанное время откройте крышку кастрюли. Посолите и поперчите овощное рагу по вкусу.

Свежую зелень вымойте и мелко нарубите. Добавьте ингредиент в кастрюлю с овощами.

Тщательно, но аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру продуктов, перемешайте овощное рагу лопаткой.

Вновь накройте кастрюлю крышкой. Тушите на умеренном огне еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, не снимая крышки. За это время блюдо настоится и станет еще вкуснее. Распределите тушеную картошку с кабачками по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

vkys.info

Картошка с кабачками / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 1: чистим и режем картофель.
Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
Шаг 2: моем и режем кабачки.
Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3: давим чеснок.
Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.
Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.
Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.
Шаг 5: подаем картошку с кабачками.
Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

www.tvcook.ru

Как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами

В этом рецепте я расскажу и покажу, как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами. Блюдо получается диетическое и постное. И что мне больше всего нравится - оно самодостаточное. Не нужно отдельно готовить гарнир и тушить кабачок, а закинул все вместе и получил готовый ужин.

Летом, когда появляется много домашних кабачков, выращенных в открытом грунте, можно изменять соотношение кабачков и картофеля до двух к одному. А пока они у меня покупные тепличные, то я взяла овощей приблизительно одинаково. Томат добавлять необязательно. Я всегда пробую на вкус. Бывает, что кислоты, которую дают помидоры, вполне достаточно. Но, опять же, тепличные помидоры более водянистые, поэтому сегодня я положила ложечку томата.

Рубрики: Горячие закуски Закуски Овощи Овощные и грибные закуски Тушеные овощи Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Выход: 3 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт. среднего размера
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.

Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.

Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.

Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.

Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.

В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.

Тем временем, нарезаем оставшуюся зеленую часть лука.

Добавляем его в сковороду за две минуты до окончания тушения. Солим. Можно положить свои любимые специи. Например, куркуму, перец, паприку...

Наше блюдо готово. Надеюсь, что я заинтересовала вас своим рецептом, как потушить картошку с кабачком. Обязательно приготовьте себе это простое, но вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рубрика - Горячие закуски, Закуски, Овощи, Овощные и грибные закуски, Тушеные овощи

www.foodbest.ru