Рецепты на сковороде - как пожарить кабачки. Кабачки с хрустящей корочкой на сковороде


Жареные кабачки — 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:
  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:
  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:
  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно?  Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

cpykami.ru

Жареные кабачки рецепт | Вкусно по-гречески

Жареные кабачки любят все! Сегодня — рецепт летнего хита — жареных румяных хрустящих кабачков. Именно так их подают в греческих тавернах как великолепную закуску, именно так я жарю их дома.

Тем более что сейчас их сезон — на огороде вовсю идут в рост кабачки! Здесь, в Греции, их собирают и едят молодыми — длиной 10-20 сантиметров, нежные, семена ещё незаметны.

Такие нам и понадобятся для готовки! Итак, берём:

  • 4-5 средних молодых кабачка,
  • соль по вкусу,
  • 1 — 1,5 чашки муки,
  • растительное масло для жарки,
  • миска с холодной водой.

1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).

3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон, готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.

4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!

Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!

Приятного аппетита!

 

vkusnogr.elramd.com

Жареные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эту закуску я впервые попробовал в таверне на Закинтосе. Чем мне нравится греческая кухня — так это простота. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки по-гречески, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, оливковое масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном, разницы никакой. Кабачки получаются тоненькие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

оливковое масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной буквально по 2 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются моментально и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка :) Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть из «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладешь кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Будет ли мука,  которая осыпается с кабачков, гореть?  Да,  такое случается.  Поэтому врубайте вытяжку и готовьтесь морально  после каждой порции мыть сковородку.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

     

vkusno-i-prosto.ru

Жареные кабачки кусочками по-быстрому | Готовим вкусно и по-домашнему

Жареные кабачки   кусочками по-быстрому

Жареные кабачки можно приготовить  очень быстро и очень вкусно. Минут этак за 10-15 у вас будет готово сытное второе блюдо.  С минимальным вредом для здоровья. Обжарка быстрая без капли муки и с минимальным количеством масла. Кабачки получаются мягкими, сладковатыми. Очень удобно, когда вечером нет времени на длительное приготовление ужина. С таким нехитрым, но очень, поверьте, вкусным блюдом справится любой желающий, даже далекий от кулинарии.  Также из кабачков можно приготовить вкуснейшие кабачковые  оладьи  или кабачковые лодочки  (тоже частое блюдо на нашем столе летом)

Рецепт  Жареные кабачки   кусочками по-быстрому:

Кабачки

1 ч. л. растительного масла (или сливочного)

Соль,

Чеснок – по желанию

Как готовить Жареные кабачки  по-быстрому:

1.Кабачки вымыть, очистить. Если очень молоденькие, обрезать кожуру не обязательно. Включить сковороду, нагреть, затем налить немножечко масла.

2.Нарезать кабачки кубиками, выложить на горячую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, часто помешивая 7-10 минут. На любом этапе  жарки можно  сковородку накрыть крышкой. Во всяком случае за пару минут до окончания жарки советую ее все-таки накрыть.

3.В конце по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Появится ароматный запах. Вкуснотище!

Жареные кабачки  по-быстрому готовы!

Если у вас есть немного фарша или курятины, очень рекомендую  приготовить кабачковые беляши (тоже вкуснотище!). Также будет интересным рецепт  вкусное кабачковое рагу с рисом. Пробуйте!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда » Остренькие жареные кабачки в кляре »

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Кабачки жареные / Едальня

Эти жареные кабачки в хрустящей корочке отлично подойдут и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира! Понадобится: Кабачки Мука Соль Рафинированное растительное масло Микроскопическое количество сухих специй: зеленый базилик, розмарин, тимьян и мята. Всего делов, сполоснем в холодной воде, да и порежем шайбочками сантиметра по полтора толщиной. Сложим порезанные кабачки в целлофановый пакет, добавим туда соли по вкусу и малюсенькую щепоточку истертых в пыль специй (специй нужно реально мало — аромат должен быть буквально на грани восприятия). Хорошенько потрясем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились. Поставим глубокую сковородку на огонь чуть выше среднего, нальем в нее рафинированного растительного масла сантиметра на два, так чтобы кабачки наши в нем потонуть могли и разогреем его градусов эдак до ста шестидесяти. Для проверки: Скатайте шарик из хлебного мякиша и бросьте в масло — если тонет, значит масло еще не прогрелось, если шипит и быстро подрумянивается, значит перегрели масло. В самый раз, это когда комочек хлеба плавает в пузырьках разогретого масла, но подрумянивается не спеша и постепенно. Пока масло прогревалось наши кабачки дали сок и стали влажными. Всыпем в пакет хорошую горсть муки и еще раз хорошенько перетряхнем все содержимое. Таким образом кабачки равномерно запанируются в муке, которая даст нам румяную хрустящую корочку.Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.

edalnya.com

Как пожарить кабачки на сковороде

Способов приготовления кабачков просто масса — их маринуют, тушат, жарят, запекают на гриле или в духовке. Именно из кабачков получаются самые вкусные, легкие, полезные и быстрые блюда. Ведь этот овощ является настоящим кладезем огромного количества витаминов и микроэлементов (железа, кальция, калия и т. д.), необходимых человеческому организму. Благодаря своей абсолютной диетичности, кабачки даже в жареном виде приемлемы при любом виде питания и расстройствах ЖКТ.

Самый простой из рецептов

Как же пожарить кабачки на сковороде? Да нет ничего быстрее и проще — кабачки нужно, всего лишь, обжарить на растительном масле в сотейнике. С этим заданием способен справиться даже самый отъявленный дилетант кулинарного ремесла. Кроме того, готовое кушанье можно подавать как в виде отдельного полноценного блюда/закуски, так и в качестве гарнира. Главной же особенностью кабачков является то, что они и в холодном виде совершенно не теряют своих вкусовых и полезных качеств.

Жарить кабачки можно по-разному: в муке или без нее. К тому же при готовке блюда следует учитывать и возраст овоща — молодые кабачки всегда используют со шкуркой, а у более зрелого овоща ее нужно обязательно счищать.

Ингредиенты

Итак, чтобы создать простое и фееричное по вкусу кабачковое чудо, потребуется:

  • Кабачок − 2−3 шт. маленьких или 1 большой;
  • Мука − 3−4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Чеснок − 4−5 зубчиков;
  • Сметана, майонез или сыр.

Технология приготовления

  1. Кабачки следует хорошо промыть. При необходимости, удалить с них кожуру;
  2. Овощ нарезать кольцами или полукольцами, если кабачок большой в размере. Нарезанные кусочки можно слегка присолить и дать немного отстояться, чтобы они пустили лишний сок. После чего жидкость слить и приступать уже к их жарению. Но можно обойтись и без этих манипуляций. На вкус и конечный результат блюда вымачивание кабачка никак не влияет;
  3. На сковороду хорошо разогреть, налив в нее немного масла;
  4. Каждый кусочек/колечко кабачка обвалять в муке с обеих сторон и по одному аккуратно класть в сотейник. Обжаривать также с двух сторон до появления золотистой корочки. Однако, универсальность этого продукта как раз в том и заключается, что даже плохо прожаренный или полусырой, кабачок полностью безопасен и пригоден к употреблению. Так что не дожарить не страшно, а вот спалить этот нежный овощ можно легко. Поэтому не стоит процесс жарки оставлять надолго без внимания. Кроме того, готовить кабачки рекомендуется на маленьком огне, периодически, по мере необходимости, добавляя в них растительное масло;
  5. Солить также можно как при непосредственно прожарке кабачка, так и уже готовые кусочки;
  6. Каждое готовое колечко можно обмазать соусом из смешанной сметаны/майонеза с мелко нарезанным/тертым чесноком. Если чеснок не предполагается, можно обойтись и одной сметаной или майонезом, а то и вовсе без них, посыпав приготовленное блюдо тертым твердым сыром. Здесь есть место для любой импровизации.

Ну вот, яство готово и его можно смело подавать на стол, срывая восторженные похвалы и овации кулинарного совершенства жареных кабачков.

Подбираем сковородку

Не секрет, что половина успеха в приготовлении любой еды зависит от правильно выбранного инвентаря, то есть сковороды. Такой, на первый взгляд, простой вопрос требует к себе особого подхода. Как известно, существует несколько видов сковородок — алюминиевые, чугунные, тефлоновые, из нержавеющей стали, каждая из которых обладает своими особенными характеристиками и целевым предназначением. К примеру, чугунные и стальные сотейники лучше всего подходят для приготовления мяса и тушеных яств. Для кабачков же приемлемым будет вариант алюминиевой или тефлоновой сковороды, так как они легкие и хорошо прогреваются, за счет умеренно тонкого дна.

Однако выбирать нужную сковороду всегда стоит предельно скрупулезно, покупая только посуду от проверенного производителя. Это гарантированно убережет от нежелательных для здоровья последствий и способствует длительному служению самой утвари. Готовьте с удовольствием!

SkovorodkaClub

skovorodkaclub.ru