При какой температуре печь бисквит в электрической духовке. Бисквит сколько печь минут


Бисквит в мультиварке - как приготовить по простым рецептам с фото и сколько выпекать

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

  • Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

  • Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

  • В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

  • Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

  • Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

  • Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

  • Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

  • Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

  • Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Кусочек готового бисквита на тарелке

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 14 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар – 1 ст.;

  • крахмал – 2,5 ст. л.;

  • мука – 2/3 ст.;

  • соль – щепотка;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Классический бисквит для торта

  1. Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

  2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  3. Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

  4. В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

  5. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

  6. Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 12 минут.

  • Количество порций: 12 персон.

  • Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;

  • сахар-песок – 280 г;

  • порошок какао – 75 г;

  • разрыхлитель для выпечки – 10 г;

  • мука – 165 г,

  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

Готовый шоколадный бисквит

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

  2. Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

  3. В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

  5. Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

  6. Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

Бисквит на кипятке

  • Время приготовления: 1 час 18 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 3 шт.;

  • сахар – 220 г;

  • мука – 155 г;

  • масло растительное – 75 мл;

  • кипяток – 75 мл;

  • пекарский порошок – 6 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Испеченный в мультиварке бисквит на кипятке

  1. Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

  2. Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

  3. В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

  4. Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

  5. В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 240 г;

  • мука – 185 г;

  • кефир – 0,3 л;

  • сода – 2/3 ч. л.;

  • маргарин – 50 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Готовый бисквит из теста на кефире

  1. Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

  2. В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

  3. Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

  4. Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

  5. Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

  6. Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

  7. Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

  • Время приготовления: 1 час 36 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

  • сода – 1 ч. л.;

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар – 240 г;

  • мука – 325 г;

  • ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Пышный медовый бисквит

  1. Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

  2. Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

  3. В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

  4. Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

  5. Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

  6. Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1 час 13 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: сложная.

Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;

  • желтки – 2 шт.;

  • сахар – 115 г;

  • мука – 135 г;

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • соль – щепотка;

  • ванилин – 1 г;

  • молоко – 100 мл;

  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовый шифоновый бисквит

  1. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

  2. Молоко подогреть до 35 градусов.

  3. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

  4. Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

  5. Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

  6. Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

  7. Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 48 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;

  • сахар – 230 г;

  • лимонад – 250 мл;

  • масло растительное – 250 мл;

  • мука – 380 г;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Лимонный бисквит

  1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

  2. Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

  3. В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

  4. Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

  6. Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

Бисквитное тесто на сметане

  • Время приготовления: 1 час 31 минута.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар-песок – 235 г;

  • масло сливочное – 110 г;

  • сметана – 220 мл;

  • разрыхлитель – 1 ст.л.;

  • мука – 310 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Готовый бисквит из теста на сметане

  1. До пышной пены взбить яйца с сахаром.

  2. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

  3. Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

  4. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

  5. Выпекать на специальной программе 80 минут.

Бисквит с яблоками

  • Время приготовления: 75 минут.

  • Количество порций: 7 персон.

  • Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;

  • сахар – 260 г;

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • соль – щепотка;

  • корица – 0,5 ч.л.;

  • мука – 170 г,

  • яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочная шарлотка

  1. Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

  2. Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

  3. Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

  4. В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

Творожный бисквит

  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;

  • сахар – 1 ст.;

  • яйца – 3 шт.;

  • масло сливочное – 125 г;

  • разрыхлитель – 12 г;

  • соль – щепотка;

  • мука – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

  2. Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.

  3. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.

  4. Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.

  5. Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.

  6. Выпекать на специальной программе 90 минут.

Видео

sovets24.ru

Сколько времени печь бисквит в мультиварке

Бисквит | Автор топика: Bleddyn

Девочки, подскажите рецепт бисвита для торта.

Желательно для мультиварки, быстрый)

Natalya (Mubarak) возьмите бисквит для настиного торта "Нежность", например. Я его пекла, у меня вот такой бисквит в мультиварке получился

Natalya (Mubarak) либо бисквиты с форума:на сгущенном молоке

Natalya (Mubarak) шоколодный кухэ

Natalya (Mubarak) шоколад на кипятке

Natalya (Mubarak) только в моей мультиварке (Панасоник18) бисквиты быстро не пекутся, обычно прогоняю два цикла по 60 минут.

Maria (Sanaka) Наталья, а можно ссылки или рецепт первого.

Alyona (Paymaneh) Либо еще вот из этого рецепта http://forum.say7.info/topic33789.html но не знаю, насколько он подойдет для мульти. Надо пробовать :)

Natalya (Mubarak) Мария, http://www.say7.info/cook/recipe/411-Tort-Nezhnost.html

Maria (Sanaka) Наталья, спасибо)))

Darya (Yati) Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть форма высотой 6см и в диаметре 27см, сколько нужно яиц с мукой (разрыхлитель уже присуствует смукой), и на сколько градусов и мунут, чтоб получился корж? (духовка иногда брахлит..((

Метки: Сколько времени печь бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Redmond, простой рецепт пышного бисквита. Как приготовить пышный классический бисквит...

Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность? | Автор топика: Екатерина

Надежда Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них. 1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто "садится". К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки. 2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, "на баню", и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50°. Затем миску снять "с бани" и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой Артур.

Руслан Проверить очень просто-проткните бисквит спичкой, если на ней не будет следов теста, она совершенно сухая- пора доставать из печи: )Именно доставать из формочки. Я один раз проморгала, и пока бисквит остывал в форме, он подгорел!А готовится минут 12-15., на среднем или сильном огне в подогретой духовке.

Антон бисквит выпекается при 180 град мин 30-40. Я протыкаю зубочисткой, если она сухая - готово. Винимают из духовки и дают остыть в форме - иначе н осядет.

Наталия около 20 минут, а проверить следущим образом, возьми спички или зубочистку, ткни в него, если тесто остается значит рано!

Олеся при темп 160 г 40 мин и дать отстояться

Елизавета Подскажите пожалуйста сколько по времени выжидать остывания бисквита и можно ли вынимать его из духовки сразу

jelektrotexnika.ru

Сколько печь бисквит – Telegraph

Сколько печь бисквит

Скачать файл - Сколько печь бисквит

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал? Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному. Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата. Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха. Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье. Есть пара способов, чтобы это выяснить. Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита — это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия. Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше — плохо, положили больше — аналогично. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука. Многие рецепты бисквитных кондитерских изделий назначают время выпекания в среднем минут, но это вовсе не означает, что любые коржи пекутся именно столько. Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста. Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита. И какие только пакости не придумывает бисквит, чтобы хозяюшек понервировать. В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет. Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия. Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом. Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы. Еще один способ побороть неприятный аромат — это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус. Оригинальность оформления выпечки делает её еще более притягательной для сладкоежек. Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией? Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем. Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфопродуктов укажите свое имя и электронную почту. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Имя пользователя или e-mail. Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Кулинарный словарь Каталог диет Архив рецептов. Обратная связь О проекте Реклама. Тематическая кухня Виды блюд Блюда по ингредиентам Кухонные советы Как приготовить мясо по-французски. Торт детский 'Человек паук' рецепт с фото. Тертый пирог с абрикосовым повидлом. Праздничная закуска из картофеля и колбасы 'Гнездо'. Зажарка из колбасы к ужину. Дрожжевые булочки с маком 'Розочки'. Борщ со свеклой в мультиварке. Сливовый пирог в мультиварке. Закуска из кабачков и помидоров. Жареные кабачки под чесночным соусом. Гречневая каша с кабачками. Заварные блины на молоке. Праздничная кухня День защитника Отечества День рыбака второе воскресение июля Масленица Меню на 8 марта Меню на День святого Валентина Меню на день рождения Меню на детское день рождения Новогоднее меню Пасхальное меню Рождественское меню Вечеринка на Хэллоуин 31 октября Кухня для детей и мам Детское лечебное питание Детское питание грудничка до 1 года Детское питание от 1 года до 3 лет Детское питание от 3 до 10 лет Питание беременных Питание кормящих мам Виды кухни Сыроедение Вегетарианская кухня Кухня для романтиков Постная кухня Фитнес-кухня Фьюжн-кухня Экзотическая кухня Экспресс-кухня Питание при заболеваниях Питание по Дюкану Гастрит Гипертония Питание при других заболеваниях Заболевания почек Отравление Панкреатит Простуда, ангина Сахарный диабет Цистит Кулинарное путешествие Французская кухня Узбекская кухня Дагестанская кухня Итальянская кухня Тайская кухня Татарская кухня Китайская кухня Армянская кухня Испанская кухня Абхазская кухня Азербайджанская кухня Американская кухня Английская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Немецкая кухня Русская кухня Украинская кухня Японская кухня Кухни других народов Меню по случаю Идеи для завтрака Рецепты к обеду Идеи для ужина Рецепты для пикника Классическая гречневая каша на молоке. Романтический ужин для любимого. Как приготовить сырую аджику с хреном. Карп запеченный с овощами. Салаты Мясные салаты Салаты из свежих овощей Салаты из отварных овощей Салаты из рыбы и морепродуктов Консервированные салаты Сладкие салаты Салаты с сыром Салаты с грибами Другое Закуски Бутерброды Бутербродные торты Гамбургеры Горячие бутерброды Детские бутерброды Канапе Открытые бутерброды Сендвичи Холодные закуски Грибные закуски Закуски из рыбы Закуски из лаваша Холодец и заливное Закуски из овощей Горячие закуски Горячие закуски с грибами Жульен Закуски с морепродуктами Горячие закуски с мясом Горячие закуски с рыбой Суфле Первые блюда Борщи Холодные супы Из рыбы Супы-пюре Грибные супы Бульоны Окрошка Гаспачо Другие виды первых блюд Рассольники, солянки Сладкие супы Сырный суп Таратор Гарниры Гарниры из макарон Горох Гречка Другие гарниры Кукурузная крупа Манная крупа Овощной гарнир Овсянка Перловка Пшеничная крупа Пшено Рис Фасоль Чечевица Соусы и подливы Аджика Белые соусы Грибные соусы Красные соусы Маринады для шашлыков Подливы Приправы Рыбные соусы Салатные заправки Сладкие соусы Сливочные соусы Соусы дип Соусы с сыром Уксусы Фруктово-ягодные соусы Чатни Десерты Пирожные Пудинги Сорбе Торты Желе Шоколадные десерты Муссы Мороженое Фруктово-ягодные десерты Конфеты Кремы Айс-крим Шербет Другие десерты Выпечка Хлеб Кексы, маффины Пряники, коврижки Печенье Пончики Рулеты Булочки Пирожки Пироги Куличи, пасха Беляши и чебуреки Бисквит Вафли Крендели, бублики Круасcаны Блины Другая выпечка Напитки Смузи Компот Сок Квас Чай Кофе и напитки из кофе Вино, наливки, настойки Фреши, коктейли Кисель Морс Лимонад Алкогольные коктейли Какао, шоколад Молочные коктейли Пунш, грог, глинтвейн Другие напитки Консервирование Варенье, повидло, джем Заготовка грибов Заготовка капусты Консервированные салаты Консервы из фруктов и ягод Мясо, сало, птица Заготовка огурцов Заготовка помидоров Рыба и икра Другие консервы Блюда из теста Вареники Домашняя лапша Оладьи Чебуреки Другие блюда из теста Борщ украинский без свеклы. Капуста пелюстка со свеклой. Блюда из грибов Опята Маслята Лисички Грузди Белые грибы Сморчки Шампиньоны Шиитаке Другие блюда из грибов Блюда из макаронных изделий Блюда из домашней лапши Запеканки Лазанья Спагетти Фаршированные макароны Другие виды блюд из макарон Овощные блюда Блюда из белокочанной капусты Блюда из кабачков Блюда из картошки Блюда из свеклы Блюда из тыквы Блюда из цветной капусты Другие виды блюд из овощей Яичные блюда Омлет Суфле Фаршированные яйца Яичница Яичные пудинги Другие виды блюд из яиц Мясные блюда Баранина Говядина Кролик Свинина Телятина Субпродукты печень, почки, язык, сердце Блюда из птицы Гусь Дичь Домашняя утка Индейка Курица Другие виды блюд из птицы Блюда из рыбы Форель Щука Семга Карась Скумбрия Треска Сельдь Сом Судак Минтай Окунь Налим Ерш Хек Другие виды блюд из рыбы Морепродукты Кальмары Коктейль Креветки Раки, омары Морская капуста Другие виды блюд из морепродуктов Молочные блюда Молочные супы Сырники Молочно-кислые напитки Молочно-кислые продукты Масляные смеси и пасты для бутербродов Другие виды блюд из молока Готовим филе курочки в пароварке. Курица с грибами в сливках. Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Шампиньоны с сыром в духовке. Польза и вред продуктов Украшение блюд Сервировка стола, этикет Как сложить салфетки Секреты выпечки Выбираем кухонную технику В мире посуды Кухонные важные мелочи Секреты микроволновки Специи и приправы Заморозка продуктов Секреты пароварки Как приготовить Как сделать пирог с яблоками и кардамоном. Как приготовить слоеный яблочный пирог на дрожжах. Как приготовить заливной яблочный пирог. Домашний хлеб в духовке. Читайте еще похожие записи: Выпечка в мультиварке рецепты кексы. Оставить комментарий Отменить ответ Ваш email не будет опубликован. Рецепты от Поваренка на Вашу почту: Блинная подборка Домашние лимонады Готовим шашлыки Смотреть ещё подборки. Зимфира Бунькова рецепта Все рецепты автора. Хадиджа 28 рецептов Все рецепты автора. Людмила 8 рецептов Все рецепты автора. Дмитрий Вашарин 3 рецепта Все рецепты автора. Юлия 2 рецепта Все рецепты автора. Имя пользователя или e-mail Пароль Запомнить меня Нет аккаунта? Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Сколько печь бисквит минут?

Диалоги на финском с переводом на русский

Можно ли собаке кукурузную кашу

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Утепление дома пеноплексом своими руками

Правила определения границ земельного участка

Сорт яблони кипарисовое описание

Сколько крестовин на ваз 2107

Тайны удачного бисквита

Мидии хим состав

Как настроить планшет к вай фай роутеру

Аугментин инструкция 875 по применению

При какой температуре выпекать бисквит

Скачать образец бланк

Г темрюк на карте россии

Тема понятие и признаки права

telegra.ph

Классический бисквит (рецепт на 4 яйца): пошаговое приготовление

Каждая хозяйка знает, для чего используется классический бисквит. Рецепт на 4 яйца – это самый популярный вариант его приготовления. Ведь бисквит обычно используют для созданий вкуснейших тортов, пирожных и, конечно же, рулетов. На прилавках современных супермаркетов можно отыскать уже готовые коржи. Но намного интереснее приготовить их самостоятельно. К тому же бисквит, испеченный в домашних условиях, намного вкуснее.классический бисквит рецепт на 4 яйца

Стоит отметить, что классический рецепт может освоить каждая хозяйка. На самом деле он не очень сложный. Главное - правильно подобрать продукты. Итак, как готовится классический бисквит? Рецепт на 4 яйца включает в себе три основных ингредиента. Однако приготовление кажется только простым. Тесто такое очень капризно. Чтобы приготовить бисквит, следует соблюдать некоторые тонкости процесса, от которых зависит результат.

Только качественные продукты

Простой бисквит по классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент. В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.бисквит рецепт классический на 4 яйца

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Подготавливаем продукты

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря просеиванию, мука насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.бисквит рецепт классический на 4 яйца как приготовить

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. Один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.бисквит классический на 4 яйца пошаговый рецепт

Если нет разрыхлителя

Если в доме нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой, погашенной столовым либо яблочным уксусом. Также для этих целей можно использовать сок лимона. Когда ложка с содой покроется пузырьками, необходимо вылить ее содержимое в тесто. При этом следует учесть один нюанс. Если сода плохо размешается, то готовый бисквит может в некоторых местах приобрести зеленый оттенок. Помимо этого, будет присутствовать характерное послевкусие.

«Теплый» бисквит: рецепт классический

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие - водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Рецепт

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий? Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. Температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. Делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.простой бисквит по классическому рецепту

Подготовка к выпеканию

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.бисквит рецепт классический как приготовить

Как выпекать в духовке

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто – это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. Бисквитное тесто очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.бисквит из 4 яиц рецепт как приготовить

Готовый бисквит

Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Можно провести проверку, ничем не протыкая корж. Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный бисквит быстро восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное - соблюдать все правила.

fb.ru

как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?

4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки Взбить яйца с ахаром до образования густой пены, добавить муку, перемешивая ложкой, можно добавить ваниль, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, при этом дверцу духовки не открывать, а то сядет, вынимать из формы после остывания.

6 яиц +1ст сахара=взбить 5-7мин добавить стакан просеяной муки и ванилин, вылить в форму (слой около 3-4 см) и в духовку на 25 минут, не открывая духовку!!!! 200-220 градусов, раньше пекла в электро духовке, теперь в духовом шкафу обычной газовой плиты, никогда не подводил!!!))))

в духовке конечно, выпекать минут 40(если немного то мин 20-30)

первый ответ более верный, но вот если у вас духовка старая могут быть сюрпризы с не пропеченной серединой, через 20 мин проверьте спичкой если она чистая то пропекся, а вот если нет оставляйте печься дальше, открывать дверцу надо оооочень аккуратно по-тихонько

конечно печь бисквит можно не только в духовке, прекрасно получается и в мультиварке бисквиты печь (многие считают, что в мульте бисквиты получаются выше и вкуснее) Слышала, что пекут и в аэрогриле тоже. Рецепт простейший На каждое яйцо добавить по 1 ст. ложке сахарного песку и по 1 столовой ложке (с горкой) муки. + щепотку соли на весь объем. Разрыхлитель или соду не нужно. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью, потом аккуратно порциями вводим муку, мешаем ложкой, все.

Вот отличное видео как приготовить Шарлотку=) <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=83584-CRMug" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=83584-CRMug</a>

touch.otvet.mail.ru

При какой температуре печь бисквит в электрической духовке

Правила приготовления бисквитного теста | Автор топика: Sefu

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью.

Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать.

В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой.

Важно тщательно отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного желтка или жира.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса.

Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто садится. Желток следует растирать с сахарным песком добела, пока нe исчезнут крупинки сахара, и взбивать до образования пены.

Желательно взбивание желтков и белков закончить одновременно. Смешивать белковую и желтковую массы и добавлять муку следует быстро. Перемешивать тесто нужно не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное количество пузырьков воздуха.

Для приготовления бисквитного теста можно применять ручные взбивалки и венчики. Значительно ускорит процесс применение электромиксера. Готовое тесто нужно быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать. Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывайся сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или по крайней мере не менее 8 часов.

И подбивая результаты, для себя я вывела несколько правил, а именно:1. Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры.2. Яйца нужно обязательно "поделить" на желтки и белки. И взбивать отдельно.3. Когда бисквитное тесто уже готово нельзя оставлять его "ждать".

Nadezhda (Kumari) Кулинарные,

Ayzat (Bastiaan) средни это какой 180, 150

Altynay (Nana) Мне надо

Nadezhda (Kumari) У меня бисквиты плохо получаются хороший совет возьму на заметку.

Elena (Bjorn) А как я одна буду одновременно отдельно взбивать белки и желтки???

Ira (Fabian) При какой температуре лутше выпекать бесквит.

Alexandra (Dareios) Долгое время не могла научиться делать хорошие бисквиты: то осядет, то с горочкой, то совсем не поднимется... Сейчас любой бисквит получается на ура. Тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить А началось все с того, что искала вкусный тортик свекру на ДР и попался мне рецептик на просторах интернета, где был торт на основе бисквита. Думаю, попробую еще раз! И все получилось. С того времени все бисквиты у меня получаются на ура. Рецепт того бискива до безумия простой. 5 яиц250 г сахара250 г мукиЯйца разделить на белки и желтки.Я сахар в блендере перемалываю в сахарную пудру. Белки взбить до мягких пиков и затем частями ввести сахарную пудру. После добавления всего сахара, взбить еще не менее 5 минут.Далее по одному добавляем желтки, и тщательно взбиваем после каждого.Муку просеять к яичной массе и складывающими движениями аккуратно перемешать как можно быстрее. Форму смазать любым маслом. У меня на 26 см, и то бисквит получается выше краев.Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем около 30-40 мин. Полчаса духовку не открываем, а затем проверяем на сухую зубочистку. Бисквит готов! Когда время позволяет, то я оставляю бисквит в приоткрытой выключенной духовке еще на минут 15-20. Затем достаю бисквит и охлаждаю на решетке.

Метки: При какой температуре печь бисквит в электрической духовке

Температура Выпечки Бисквита ...

При какой температуре выпекают бисквит в электрической духовке и можно ли использовать режим конвекции? | Автор топика: Яна

Хочу испечь бисквит. Простой, классический. Вот только духовка у меня не газовая Никита , а электрическая с режимами верхней, нижней и т. д. ковекции. кто печёт в таких бисквиты, подскажите при какой температуре выпекать, оставлять ли в духовке после выключения духовки, ну и на каком режиме готовить? Спасибо большое заранее.

Михаил БЛИН. Стоп. Это же безе выпекается так. Что-то напутал. Юлия Сейчас. Выпекают тесто 25—30 минут при 180—200 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вообще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Свежий бисквит трудно поддается резке Катя , поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов. НО можно и после остывания.

Олег я эти бисквиты каждый день в эл. духоке пеку тоже верх и низ по разному... температура 180 гр. если больше то с одной стороны подгорит и уже знаете в нагретую духовку ставить его..

Юрий при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины изделия. Если включать конвекцию, то хорошо растет. Если же бисквит на рулет, то лучше конвекцию не включать.

jelektrotexnika.ru